Биткоин во власти Amazon?

Amazon самый крупный в мире онлайн-ритейлер и именно эта компания может решить судьбу биткоина.

Сейчас капитализация Amazon составляет 769 миллиардов долларов, что в 5 раз больше, чем капитализация биткоина и в 2 раза больше, чем весь рынок криптовалют.

Но биткоин может моментально вырасти, если Amazon начнет принимать криптовалюту на своей площадке. У нас есть основания ожидать подобного развития событий, потому что Amazon уже зарегистрировал несколько доменов, связанных с криптовалютами и запатентовал технологию для анализа потоковых данных блокчейн-сетей.

Все это очень похоже на базовую инфраструктуру для обработки криптовалютных платежей на платформе амазон. И если она заработает, то ни у одного критика больше не повернется язык, сказать что биткоин — это не валюта.

Не все так хорошо

Но к сожалению, не все так радужно. Amazon может поднять биткоин на новый уровень, но не будет делать это в ущерб собственному бизнесу. Сегодня блокчейн биткоина слишком медленный и дорогой, чтобы Amazon всерьез рассматривал первую криптовалюту в качестве способа оплаты.

Устранить проблему долгих и дорогих транзакций поможет технология Lightning Network. Но она не сможет решить проблему волатильности стоимости биткоина, когда цена может измениться на несколько сотен долларов в течение одного дня, а иногда эти изменения составляют более тысячи долларов.

Решением проблемы волатильности биткоина может стать использование стейблкоинов, так называемые криптовалюты со стабильной ценой или сотрудничество с одним из платежных сервисов, который будет конвертировать биткоины в доллары. Но зачем Amazon кормить посредников, когда они могут выпустить собственную криптовалюту?

Amazon и собственная криптовалюта

Выпуск Amazon собственных цифровых денег — это самый худший сценарий для биткоина. Криптовалюта, которую принимает топ-1 ритейлер в мире сразу станет самой популярной среди онлайн-покупателей. Следующей волной будет принятие криптовалюты Amazon их партнерами и постепенно она может стать международным средством оплаты через интернет.

Такой вариант развития событий не убьет биткоин окончательно. Криптовалютное сообщество продолжит расти и развиваться, но происходить это будет куда медленнее. Про официальное международное признания биткоина в качестве средства оплаты придется забыть на многие годы.

Пока амазон взял паузу и не предпринимает активных действий. Мы будем следить за ситуацией, читайте наш сайт, чтобы быть в курсе противостояния биткоина и торговых гигантов.

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org