80% ICO 2017 года – мошенничество

ICO

были Исследование, проведенное компанией ICS Statis Group, показало, что более 80% ICO, проведенных в 2017 году, оказались мошенническими.

Согласно данным исследования, общие вложения в ICO в прошлом году составили $11,9 млрд. Из них 11% ($ 1,34 млрд) оказались в руках мошенников. Большая часть данных средств распределилась между тремя крупными проектами, нарушающими закон: Pincoin ($660 млн), Arisebank (600 млн) и Savedroid (50 млн).

Вместе с тем, несмотря на большое число мошенников, они получали достаточно малое количество средств, по сравнению с вложениями в отрасль в целом.

Так же, совместный отчет консалтинговой фирмы PwC и Швейцарской ассоциации показал, что объем ICO в период с января по май 2018 года достиг $13,7 млрд, что уже в два раза больше прошлогодних данных.

В докладе также подробно описывается, сколько проектов было запущено в других странах, где были созданы лучшие нормативные условия для развития. Количество ICO проектов на Каймановых островах выросло с 3 до 40%, в США отмечена обратная динамика – снижение с 32 до 10%.

Всего Statis Group планирует опубликовать три доклада, посвященных криптовалютам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *