Курс национальных валют влияет на курс криптовалюты?

криптовалюты

Доллар США постепенно утрачивает покупательную способность, а национальные валюты обесцениваются. На фоне этих событий биткоин обретает всё большую ценность, несмотря на высокую волатильность.

На курс криптовалюты влияют экономические факторы, снижающие доверие к традиционным валютам, а также многочисленные санкции и жёсткий экономический контроль со стороны власти.

Экспертами доказано, что спрос на биткоины растёт при девальвации национальных валют. На курс влияет и ужесточение контроля в валютной и налоговой сферах, а также общее нарастание кризисных явлений в экономике, как на уровне отдельных стран, так и в глобальном масштабе.

В мире экономических кризисов и обесценивающегося фиата топовые криптовалюты, выдерживают давление и сохраняют собственные позиции, в отличие от сломанных финансовых систем

В качестве примера аналитики приводят Венесуэлу, которая пытается поднять экономику страны за счёт использования собственной национальной криптовалюты.

Другие страны Иран и Турция также переживают не лучшие финансовые времена и сейчас рассматривают биткоин в качестве альтернативы своим деньгам.

И хотя биткоин упал в цене в этом году, его падение не было столь резким, как обесценивание ряда национальных валют, которые поддерживаются банками и правительствами.

Эксперты не отрицают, что криптовалюты по-прежнему очень рискованный и неустойчивый актив, у которого крайне неопределённое будущее. Но уже сегодня токены составляют жёсткую конкуренцию обесценивающимся из-за некомпетентности и коррумпированности центральных банков и правительств фиатным деньгам. Скептики утверждают, что ценность биткоина, в конечном итоге, исчезнет. Но они упускают из виду то, что национальные валюты со временем теряют большую часть своей покупательной способности. Правительства всего мира в историческом разрезе оказались неспособными их стабилизировать. Например, доллар США потерял почти 98% покупательной способности по сравнению с 1913 годом, когда был принят Закон о Федеральной резервной системе.

Несколько стран с самой высокой годовой инфляцией в 2017:

  1. Венесуэла: 652%
  2. Южный Судан: 182%
  3. Конго: 41%
  4. Ливия: 32%
  5. Ангола: 30%

И те, кто хочет сохранить свои капиталы в сложившихся условиях, обращаются к биткоину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *