Криптомошенники получили $53 000 с помощью фейкового YouTube-канала

Криптомошенники получили $53 000 с помощью фейкового YouTube-канала

Мошенники на YouTube, как и в Твиттере, взламывают известные аккаунты и переделывают их в фейковые «криптовалютные» аккаунты.

Так, некий известный канал с 1,63 млн. подписчиков был переименован в CoinbasePRO English. Мошенники объявили, что пользователи могут попасть под 10-кратную раздачу биткоина или эфира, если отправят собственные средства по указанному адресу.

В течение 12 часов канал транслировал в прямом эфире AMA (сеанс вопросов-ответов) от Брайана Армстронга, якобы отвечающего на вопросы зрителей; однако на самом деле это был кадры монтажа.

Видеопоток также представлял биткоин-адрес и QR-код. Мошенники обещали, что любая отправленная сумма в биткоинах будет удвоена. Отправка биткоинов на этот адрес, конечно же, могла привести к потере ваших монет.

Согласно данным blockchain.com, по одному из адресов была сделана лишь одна транзакция в 0,44 BTC. Указанный адрес пробыл на публике не более 2-часов. Однако, по двум адресам, которые были представлены в фальшивом аккаунте ранее, было отправлено 2,548 BTC и 4,209 BTC соответственно.

Таким образом, на момент подготовки данного поста мошенники обокрали пользователей примерно на 7,2 BTC (около $53 000), а трансляция видеопотока уже была остановлена администрацией YouTube.

Рекомендуемые новые статьи:

This post is also available in: English (Английский)

2 Replies to “Криптомошенники получили $53 000 с помощью фейкового YouTube-канала”

  1. Я тоже попала на мошенников.Отправляла деньги 2-го марта и 12-го марта 2020года.Первый раз мой коучер сказал,что якобы транзакция не прошла.После чего мой компьютер просто вырубило…Пришлось восстанавливать все программы и поменять пароли.Теперь я не знаю,где мои деньги.Ведь мой кошелёк никто не может открыть без ключа,а ключ я не сообщала никому.Может деньги висят на Blockchain? По моему номеру телефона мне был представлен QR – код и биткоин адрес.Но сложность ещё была в том,что на тот момент меня не было в стране и я была в США,проводила денежные переводы по телефону со своей карты СБ.Они запрашивали фото моей карты и номер заказа одновременно,и не последние 4 цифры,а весь номер карты Мир.И так…они меня нашли через Skype. У меня даже есть фраза для восстановления доступа к кошельку.Но как проверить,есть ли там деньги,не знаю.И к кому обратиться за помощью,тоже не знаю.В связи с вашей публикацией теперь поняла,что меня тоже обманули.У меня есть имена и номера карт,на которые я переводила деньги.Но как доказать,что я переводила их мошенникам?

    1. Что бы восстановить денежные средства с биткоин кошелька, если у вас есть слова, то можете просто восстановить средства через официальный сайт blockchain.com. (Если кошелек там создавали)
      Вот страница для восстановления средств кошелька на blockchain.com: https://login.blockchain.com/#/recover – вам нужно будет вставить свои 12 слов восстановления, новую почту и пароль.
      Если не сработает, то можете попробовать еще через электрум – https://electrum.org/#download.
      После его установки:
      1. открываете кошелек электрума
      2. Выбираете создать новый кошелек
      3. Далее кошелек вам предложит сгенерировать новые 12 слов (в этом случае вы создадите новый кошелек).
      В вашем случае вам нужно будет выбрать, что у вас уже есть 12 слов. Вставляете фразу для восстановления, ставите пароль на кошелек, и нажимаете создать кошелек.
      Но то что деньги вы отправляли мошщеникам вам ничем не поможет, администрация blockchain.com чкорей всего не вернет средства, восстановить вы сможете только те деньги, что оставались на кошельке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *