Последние криптовалютные новости 30.01.2020

Последние криптовалютные новости 29.01.2020

Сегодня в подборке криптовалютных новостей на Crazy-Mining.org:

  • Криптобиржи оказались самыми крупными работодателями в блокчейн-индустрии;
  • Bitfinex заморозила преступные активы в биткоинах на $860 000 по распоряжению суда;
  • Глава Opporty: «иск со стороны SEC нечестен и преувеличивает факты»;
  • Arcane Research: Интерес к халвингу биткоина вырос до максимума с 2016 года;
  • Сенат Нью-Йорка рассматривает запрет оплаты выкупа хакерам в криптовалютах.

Криптобиржи оказались самыми крупными работодателями в блокчейн-индустрии

На данный момент самыми крупными работодателями в криптовалютной отрасли выступают биржи. Об этом говорится в исследовании Block Genesis, авторы которого отмечают, что до 85% сотрудников индустрии работают в тех компаниях, которые непрямые связаны с деятельностью криптобирж.

Это касается таких сфер, как обслуживание торговых площадок и майнинг. В настоящее время в криптосферое числится 48 стартапов со штатом от 100 человек. Самыми крупными работодателями в индустрии являются компании Huobi, Coinbase и OKEx.

В целом в этой сфере сейчас трудятся до 20 000 человек. Исследователи также установили, что только треть компаний находятся в американской юрисдикции.

Львиная доля предприятий, занимающихся разработкой блокчейн-сервисов и предоставляющих услуги по торговле цифровыми активами, имеют азиатскую прописку. В майнинг-индустрии самым крупным работодателем выступает китайская компания Bitmain.

Причем криптосфера становится одним из самых высокооплачиваемых направлений в экономике. Например, в Канаде годовая зарплата блокчейн-специалиста достигает $98 000. Многие криптокомпании активно привлекают сотрудников как на офисную, так и на дистанционную работу.

Bitfinex заморозила преступные активы в биткоинах на $860 000 по распоряжению суда

Bitfinex заморозила преступные активы в биткоинах на $860 000 по распоряжению суда

Британский суд велел бирже криптовалют Bitfinex заморозить активы стоимостью $860 000 в биткоине. Как удалось выяснить бирже и крипто-аналитической компании Chainalysis, они были связаны с деятельностью программ-вымогателей, сообщает New Money Review.

Страховая компания жертвы атаки в лице неназванной фирмы выплатила злоумышленникам $950 000 (109,25 BTC) и обратилась в суд. Часть средств была выведена в фиат и оказалась недоступной для дальнейшего отслеживания, в то время как 96 BTC отправились на контролируемый Bitfinex адрес.

Суд постановил заморозить эти активы и запросил у Bitfinex идентификационную информацию владельца кошелька. Согласно New Money Review, это первый случай, когда Высокий суд Англии и Уэльса согласился рассматривать биткоин как собственность.

Директор по связям с общественностью Chainalysis Мэдди Кеннеди заявила: «Ведущий кибер-страховщик воспользовался программным обеспечением Chainalysis в ходе расследования платежа в адрес программы-вымогателя, осуществлённый им от лица клиента, для отслеживания перемещений средств от точки уплаты выкупа до известных сервисов, таких как биржи».

Изначально Bitfinex и её родительская компания iFinex проходили по делу как ответчики. Тем не менее, сама биржа пояснила, что оказывала помощь истцу в обнаружении активов и не обвиняется в каком-либо преступлении.

«Bitfinex использует надёжную систему, чтобы помогать правоохранительным органам и истцам, как в этом деле, – сообщили в компании. – Как мы понимаем, внимание истца больше не направлено на платформу Bitfinex. По всей видимости, теперь Bitfinex является совершенно невиновной стороной, оказавшейся замешанной в это правонарушение».

Согласно распоряжению суда, Bitfinex должна была передать суду данные злоумышленника до 18 января, однако о дальнейших действиях биржи ничего не сообщается.

Глава Opporty: «иск со стороны SEC нечестен и преувеличивает факты»

Глава Opporty: «иск со стороны SEC нечестен и преувеличивает факты»

Основатель блокчейн-компании Opporty International выступил с открытым письмом по поводу недавней жалобы SEC, в которой Комиссия обвиняет торговую B2B-площадку в незаконном проведении ICO на $600 000.

Напомним, что на прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) зарегистрировала жалобу по поводу незаконного проведения ICO компанией Opporty International. В своем письме основатель компании Сергей Грибняк заявил, что SEC «жестоко преувеличила» нарушения площадки и в целом обвинения Комиссии «не соответствуют правде».

«Все это дело сфабриковано для того, чтобы создать судебный прецедент по поводу предложений токенов, попадающих под исключения Reg D и Reg S. Множество проектов проводило продажи токенов руководствуясь этими исключениями, согласно которым им не нужно регистрироваться в SEC. Если прецедент будет установлен, то это может повлиять на всю индустрию, ведь его можно будет использовать против множества проектов. Это может привести к банкротству многообещающих компаний, включая нашу», – подчеркнул Грибняк.

Он также отметил несколько неточностей в заявлении SEC. Так, в жалобе не отмечается исключение Reg S, в котором определяется, что зарубежные инвесторы не обязаны соответствовать требованиям аккредитованных инвесторов в США. При этом токены компании купили 194 инвестора, лишь 6 из которых были аккредитованы в США, а остальные являлись зарубежными вкладчиками.

«Ни я лично, ни моя компания не готовила документы для проведения ICO. Этим занималась специально нанятая независимая юридическая фирма. Она предоставила материалы и посоветовала продолжать, что мы и сделали», – подчеркнул Грибняк.

Основатель компании также сообщил, что уже к осени 2018 года средства были исчерпаны и он использовал собственные средства, а также ресурсы своей второй компании Clever Solution для поддержки разработки решений Opporty. Однако, согласно заявлению SEC, Грибняк получил $13 600 от продажи токенов, а в Clever Solution было перечислено $147 000.

«Мы просим финансовой поддержки от сообщества, чтобы решить это дело. Мы сейчас в уязвимом положении, так как средства, полученные от продажи токенов, были исчерпаны более года назад», – заключил Грибняк.

Arcane Research: Интерес к халвингу биткоина вырос до максимума с 2016 года

Arcane Research: Интерес к халвингу биткоина вырос до максимума с 2016 года

Интернет-пользователи начали более активно интересоваться темой так называемого майского халвинга биткоина или сокращения награды майнеров.

Количество поисковых запросов в Google на данную тему достигло самой высокой отметки с 2016 года. На это обратили внимание аналитики Arcane Research.

Если посмотреть на динамику поисковых запросов людей, представленную сервисом Google Trends, то можно увидеть, что действительно такого всплеска активности не наблюдалось на протяжении последних четырех лет, отмечают эксперты.

В апреле 2016 года пользователи Всемирной паутины начали массово интересоваться темой сокращения награды биткоин-майнеров. Количество посещений соответствующих ресурсов достигло пиковых значений в середине лета 2016 года, затем этот показатель начал снижаться.

Весной прошлого года вновь началось оживление. В период с 12 по 18 января 2020 года Google Trends зафиксировал самые высокие показатели активности интернет-пользователей.

Наибольшее количество запросов по теме халвинга BTC отправили люди, проживающие в европейских странах (Словения, Нидерланды, Австрия, Швейцария). США и Канада оказались только во второй десятке стран, вошедших в этот рейтинг.

В экспертной среде доминирует точка зрения, что майский халвинг станет важнейшим этапом в развитии биткоина в этом и в последующие годы. Стоимость монеты будет прибавлять как до сокращения награды майнеров, так и после. Некоторые аналитики уверены, что укрепление BTC спровоцирует рост всего криптовалютного рынка.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *