Н.Картер: Банки никогда не будут использовать Ripple XRP

Ripple Н.Картер: Банки никогда не будут использовать XRP

Н.Картер: Банки никогда не будут использовать Ripple XRP

Ripple известна как компания, предлагающая решения, связанные с трансграничными платежами и денежными переводами. В настоящее время её сеть включает более 200 региональных и международных банков по всему миру. Фактически, индийский HDFC Bank, наряду с пакистанским Faysal Bank и нью-йоркским SendFriend, стали последними винтиками в постоянно расширяющейся сети RippleNet. Однако большинству этих финансовых учреждений ещё предстоит перейти на технологию ODL (ликвидность по требованию), ранее известную как xRapid.

Тем не менее, Ripple продолжает олицетворять новую финтех-отрасль, появление компании помогло многим обратить внимание на этот сектор. Тот же председатель SWIFT признал факт появления криптовалют и согласился, что финансовый сектор находится в процессе «экстраординарных изменений», с чем согласен генеральный директор Deutsche Bank, который также уверен в необходимости адаптироваться к новым технологиям.

Марьян Делатинн из компании Ripple в июле 2019 года объявил о том, что уже около 20 банков подключены к xRapid – системе, которая позволяет использовать XRP для осуществления международных расчётов и быстрых переводов. Среди этих учреждений есть такие компании, как Mercury FX, SBI Holdings, Transpaygo и другие. Однако, по сравнению с сотнями учреждений, входящих в RippleNet, этот показатель выглядит незначительным.

Несмотря на то, что у Ripple есть чем похвастаться, у тысяч пользователей застойное ценовое движение XRP вызывает беспокойство. Эти чувства нашли отражение и у соучредителя Coinmetrics.io Ника Картера, который написал в одном из твитов свой комментарий:

“Банкиры что-то ненавидят, то тогда нам говорят, что банки будут использовать XRP. Да не будут они никогда его использовать, есть структурные причины, по которым они не могут этого делать (знает ли армия Ripple о Basel III?). Даже если они могли бы, то не сделали бы этого.”

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *