Миллиардер выпустит первую стабильную монету, обеспеченную марихуаной


Как подтверждается в пресс-релизе от 25 июля, Алкивиадес Давид и его швейцарский консорциум Swissx Bank of Cannabis (SBC) со штаб-квартирой в городе Гштаад собирается предоставить легальной индустрии марихуаны вторичный рынок.

Давид и его компания выпустят первую в мире стабильную монету, имеющую отношение к рынку марихуаны, которая будет называться SWX Coin и будет обеспечена семенами конопли на сумму 750 миллионов долларов и 250 миллионов швейцарских франков (252 миллиона долларов).

Давид, который также является совладельцем Coca Cola, заявил:

«Мы использовали швейцарское финансовое ноу-хау, чтобы создать первый банк и криптовалюту, полностью оптимизированную для легальной индустрии марихуаны.»

В Швейцарии потребление марихуаны остается незаконным, за исключением препаратов с низким содержанием – менее 1%. И несмотря на низкое содержание, эти продукты, с момента их легализации в 2011 году, принесли огромные налоговые поступления на общую сумму более 15 миллионов швейцарских франков (15,22 миллиона долларов США) в 2018 году.

Криптовалютные проекты уже давно поддерживают развивающуюся легальную индустрию марихуаны. Недавно блокчейн-компания из Гон-Конга также заявила, что выходит на арену промышленности по производству марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *