Новости криптовалют: последние новости и события (22.03.2020)

Биткоин - индикатор политической нестабильности

📍Из-за вспышки коронавируса организаторы московской конференции Blockchain Life 2020 приняли решение перенести мероприятие на 21-22 октября этого года. Все купленные ранее билеты, а также спонсорские пакеты будут действительны несмотря на перенос даты ивента.

📍Пользователи Android теперь смогут добавить карту Coinbase Card в Google Pay и с ее помощью расплачиваться криптовалютами везде, где это возможно. Таким образом, Coinbase стала первой криптокомпанией, заключившей партнерство с Google Pay.

📍Браузер Opera добавил новую функцию, позволяющую американским пользователям покупать биткоин и эфир со встроенного в браузер криптокошелька через Apple Pay и обычные дебетовые карты. Это стало возможным благодаря интеграции Opera c платежной системой Wyre.

📍Создатели биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы запустили маркетплейс предметов цифрового искусства, который будет работать на блокчейне. На площадке, получившей название Nifty Gateway, уже сейчас можно приобрести фотографии Лайла Оверко, а также коллекцию художника Майкла Кагана.

📍Кастодиальная компания BitGo предложила своим пользователям дополнительное страхование к уже имеющемуся объему в размере $100 млн. Теперь юзеры смогут самостоятельно устанавливать страховые лимиты. Минимальные и максимальные пределы избыточного страхового полиса площадка не уточнила.

📍Платежный процессор Simplex опубликовал данные, демонстрирующие выросший во время падения криптоынка интерес к биткоину со стороны розничных инвесторов. 12-14 марта биткоин стал самым популярным активом среди покупателей криптовалют — на BTC пришлось 59.6% от всего объема торгов.

📍Цена токенов STEEM за прошедшие сутки выросла на 173% и достигла капитализации свыше $121 млн. В результате актив поднялся до 37-ой строчки в списке CoinMarketCap топовых по капитализации монет. Рост цены вызван тем, что крупнейшие биржи Binance, Huobi и Bithumb поддержали хардфорк сети Steemit.

📍Во вторник Чикагская товарная биржа (CME) провела всего 3 сделки по биткоин-опционам. Номинальный объем сделок составил 15 BTC, или $80 000. Это второй антирекорд за год — предыдущий был зафиксирован 24 января, тогда общий объем был равен $125 000.

📍Виталик Бутерин представил новую дорожную карту Ethereum 2.0 на ближайшие 5-10 лет. Разработчик планирует, что на нулевом этапе сразу после запуска основной цепи новой системы будут пересмотрены синхронизация клиентов, расчеты газа, а также комиссии.

📍Платежный гигант PayPal ищет блокчейн-специалиста, который сможет использовать технологию для поиска и предотвращения финансовых преступлений. Новый сотрудник будет исследовать кейсы применения блокчейна в управлении рисками финансового мошенничества.

📍Аналитическая компания CB Insights выпустила новый отчет, согласно которому в 2019 году объем венчурного финансирования в блокчейн-компании снизился на 33% по сравнению с 2018 — с $4.2 млрд до $2.8 млрд. При этом число сделок осталось практически на прежнем уровне — 822 против 807.

📍Количество транзакций в блокчейне Bitcoin обновило годовой минимум, достигнув показателей марта 2019 года. Одной из причин снижения аналитики называют так называемый батчинг — группировку нескольких транзакций в одну некоторыми биржами.

📍В OKEx заявили о запуске платформы P2P-кредитования для C2C-рынка. На начальном этапе площадка будет осуществлять кредитование в BTC и USDT, в дальнейшем список доступных активов расширится. Обеспечиваться займы пока будут только в BTC.

📍Майнинговая компания CoreWeave, которая занимается добычей эфира, выделит мощности 6000 видеокарт для исследований коронавируса и поиска вакцины. Эти видеокарты добывали 28 ETH в день и составляли 0.2% от общего хэшрейта сети

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *