Предстоящий халвинг в сети биткоина вызовет рост курса BTC до $60 000

Bitcoin BTC Предстоящий халвинг в сети биткоина вызовет рост курса BTC до $60 000

Предстоящий халвинг в сети биткоина вызовет рост курса BTC до $60 000. Так многие в экспертном сообществе разделяют точку зрения. Что сокращение награды биткоин-майнеров в мае 2020 года или так называемый халвинг в сети BTC. Спровоцирует взлёт главной криптовалюты до нового максимума.

В исследовании компании Digital Asset говорится, что BTC будет прибавлять агрессивными темпами из-за того. А также что халвинг снизит доходность майнинга. Это приведёт к сокращению добычи монет и последующему наступлению дефицита BTC на рынке. Что подогреет спрос на криптовалюту.

Аналитики построили модель изменения стоимости биткоина в преддверии халвинга. Из которой следует, что крупнейшая цифровая валюта подскочит в цене до $60 000. Причём это произойдёт уже в течение ближайших нескольких месяцев.

Пиковые значения курса биткоина мы увидим к маю будущего года, считают эксперты. В этом случае рыночная капитализация цифрового актива превысит $1 трлн. При построении модели изменения цены монеты аналитики изучили обстановку на рынке до и после предыдущих халвингов.

Было установлено, что предыдущие сокращения награды биткоин-майнеров провоцировали достижение пиковых значений примерно на треть. То есть каждый халвинг примерно на 30% увеличивал курс биткоина. Следующий цикл должен завершиться в сентябре 2021 года. Ожидается, что именно в этот период мы увидим взятие новых высот.

Однако есть и скептически настроенные эксперты. Они считают, что халвинг приведёт к росту цен на биткоин, однако он будет умеренным.

В качестве аргумента они называют тот факт, что лайткоин LTC рос агрессивными темпами перед августовским халвингом 2019 года. Однако затем монета стала терять позиции, и никакого дефицита на рынке зафиксировано не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *