Центробанк Словакии «пометили» значком биткоина

биткоина

Объединение из Братиславы Paralelna Polis, которое поддерживает институт криптоанархии, осуществило очередную акцию. В сети появилось видео, где активисты выступают против жёстких мер местных регуляторов в отношении криптобизнеса в Словакии.

На видео можно увидеть, как участники движения направляют гигантский световой луч, представляющий символ первой криптовалюты, на здания различных банков. Заканчивается ролик тем, что символ BTC оказывается на здании национального банка Словакии. Затем на этом же строении появляется проекция символа Monero.

«Обращение к банкам: для банковской системы криптовалюты — тоже самое, что типографский станок Гутенберга для литературы своего времени. Также как церковь когда-то потеряла контроль над книжным делом, центральные банки сейчас теряют контроль над деньгами. Словацкие банки, вместо того, чтобы использовать безграничные возможности криптовалют и поддержать новые криптокомпании в стране, прикрываясь пробелами в законодательстве, внедряют жесткие ограничительные меры. Охота на ведьм среди криптовалютных компаний и блокировка транзакций на криптобиржах продолжаются», — говорится в комментарии к видеоролику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *