Верят в рост — запасы ETH у майнеров приблизились к рекордным максимумам

Верят в рост — запасы ETH у майнеров приблизились к рекордным максимумам

Количество монет Ethereum, хранящихся на адресах майнинговых пулов, вернулось к рекордному максимуму в 1,69 млн ETH, установленному в октябре. Такие данные приводит информационно-аналитическая платформа Santiment.

Последние три месяца были отмечены стабильным и непрерывным накоплением второй криптовалюты майнерами, отметил основатель Santiment Максим Балашевич.

«Эти периоды накопления, как правило, указывают на высокий уровень доверия к проекту среди большинства создателей блоков, по крайней мере, относительно текущих рыночных условий», — добавил он.

Майнеры активно накапливали ETH с июля, несмотря на падение цены криптовалюты с годового максимума. Только в конце октября на фоне падения ниже $170 некоторые из них избавились от активов.

Также исследователи Santiment отметили, что в сети Ethereum продолжает расти «средний возраст монет» — время, которое они находятся без движения на текущих адресах. Если на 1 января 2019 года 54,6% от общего количества ETH были активны в течение года, то на конец января 2020 года этот показатель снизился до 39,6%.

С появлением механизма стейкинга ETH и дальнейшим развитием сектора DeFi эта тенденция продолжится, считает Балашевич.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *