Как выбрать идеальную операционную систему для майнинга криптовалют?


При создании ферм для майнинга важно учитывать как программное обеспечение, так и компоненты. Для его настройки вам понадобится соответствующая операционная система. Это должно гарантировать, что связанные визуальные карты функционируют, программа майнинга экономит ресурсы обработки, не содержит вирусов и не имеет слабых мест. Считается, что лучшими операционными системами для майнинга являются Windows или Linux. В дополнение к ним существуют HiveOS, RaveOS и дополнительное программное обеспечение.

Аппаратное обеспечение определит, какая операционная система лучше всего подходит для майнинга. Драйверы необходимы, если на ферме установлены текущие видеокарты, поскольку более старые версии ОС их больше не поддерживают. Кроме того, новое программное обеспечение совместимо с широким спектром видеокарт. В Windows 7 количество подключенных графических процессоров ограничено 5 частями. Устаревшая операционная система также имеет свои преимущества. Например, менее бессмысленные программы. Они также работают со старыми материнскими платами и процессорами.

Windows

Оптимальная версия этой операционной системы для фермы является предметом серьезных споров среди майнеров. Другие используют «десять», в то время как другие используют «семь». У каждого из них есть свои преимущества и недостатки в зависимости от ситуации.

Windows 7 использует меньше ресурсов, чтобы сбалансировать скорость и нагрузку на систему, но она поддерживает только до пяти видеокарт.

К Windows 10 может быть подключено больше видеокарт, однако настроить их сложнее. Это требует таланта. Вы также можете ознакомиться с руководящими принципами и советами, предоставленными экспертами.

Linux

Одним из величайших дистрибутивов Linux является Ubuntu. Это надежное программное обеспечение с удобным интерфейсом. Поскольку он использует меньше ресурсов и более устойчив к вирусам и сетевым атакам, чем Windows, он более надежен. Любой желающий может использовать операционную систему, поскольку она находится в свободном доступе.

При правильной настройке Ubuntu использует более высокий хешрейт для майнинга криптовалют, чем Windows. На старых видеокартах, таких как AMD Radeon R9 290, разница более очевидна. Разница в 45% — это значительный выигрыш для Linux. Увеличение хешрейта либо едва заметно, либо вообще отсутствует на современных видеокартах.

Другие преимущества майнинга Linux включают:

1) Скорость. Операционная система может быть записана на USB-накопитель и быстро устанавливается. В этой ситуации его можно использовать без установки.
2) Практичность. В Linux появилось надежное программное обеспечение, включая программное обеспечение для майнинга.
3) Последовательность. Linux не выходит из строя и не нуждается в перезапуске.
4) Возможности для разгона. Linux предоставляет вам возможность изменять объем памяти видеокарты и частоту ядра.

Существует множество версий Ubuntu, которые распространяются бесплатно. Хотя они заметно отличаются друг от друга, при майнинге это не имеет никакого значения.

HiveOS

Он основан на Ubuntu 16.04 LTS для Linux. Он включает в себя соответствующий интерфейс для настройки фермы графических процессоров для майнинга криптовалют. Вы можете управлять кошельками, настраивать программное обеспечение для майнинга, разгонять графические процессоры, отслеживать хешрейт и выполнять дополнительные задачи, используя возможности HiveOS.

Буровые установки могут удаленно управляться и контролироваться благодаря веб-интерфейсу пользователя HiveOS. Система использует минимально возможное количество ресурсов, что позволяет ей функционировать даже на сокетах AM2/774 с небольшим объемом оперативной памяти.

Вот некоторые из преимуществ этой операционной системы:
1) Потенциал для сборки графических устройств AMD и NVIDIA в ферму.
2) Через Интернет будут загружены обновления операционной системы.
3) Обмен системными настройками на основе JSON.
4) Удаленный доступ через веб-интерфейс, программное обеспечение Shellinabox, VNC или SSH.
5) HiveOS поставляется со встроенным клиентом OpenVPN.
6) Каждая установка HiveOS может обрабатывать до 19 видеокарт.

Установка и оптимизация операционной системы фермы занимает примерно 15-20 минут. После подключения к пулу кошелек мгновенно начинает майнинг криптовалют. Конфигурационный файл содержит запись всех настроек. После перезагрузки, когда майнинг автоматически возобновится, они будут израсходованы.

Оптимальная операционная система

Сложно четко определить лучшую платформу для майнинга криптовалют. В зависимости от используемого аппаратного и программного обеспечения майнеры могут выбрать его (количество видеокарт в ферме). Linux и Windows по-прежнему остаются самыми популярными. Первый из них прост в использовании, имеет лучшую поддержку драйверов визуальных карт и часто обновляется.

Несмотря на то, что Ubuntu пользуется популярностью за свою практичность и отличный графический пользовательский интерфейс (GUI), не всем майнерам требуется эта функциональность. Чтобы настроить и управлять этой платформой, вы должны обладать минимальным набором навыков работы с командной строкой.

Стабильность и производительность криптовалютной фермы зависят как от версии сборки, так и от типа операционной системы. При выборе идеальной операционной системы для использования mine вам следует учитывать следующие рекомендации:

1) Следует избегать использования готовых сборок из неустановленных источников, чтобы предотвратить проблемы с трояном. Необходимо загрузить исходное изображение с торрента или авторизованную версию с веб-сайта Microsoft.
2) Сборки, связанные с пиратством, включают дополнительное программное обеспечение. Ферма будет работать более эффективно, если будет меньше предустановленных приложений.
3) Не настраивайте операционную систему с помощью пакетов драйверов. Необходимо будет загрузить только файлы, необходимые для работы определенной фермы.
4) Windows 7 и 10 не нуждаются в обновлениях, но добавление визуальных карточек не приводит к разнице в хэшрейте. Это защитит от замораживания или возобновления работы.

Вам не нужно платить за Windows, если вы используете официальную версию. Предупреждение на экране активации не повлияет на работу. Предупреждением можно пренебречь.

Вывод

Вы можете ограничиться операционной системой Windows, чтобы обслуживать одну или несколько буровых установок. Настройка проста. Если у вас есть необходимые способности, вы можете сделать это самостоятельно, а можете последовать советам специалистов на форумах.

На некоторых визуальных картах использование сборок Linux может быть предпочтительнее из-за их улучшенной производительности. Еще лучше, если вы используете ферму не более чем из трех видеокарт, вы можете использовать HiveOS или RaveOS бесплатно.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *