Использование процессора Intel Xeon для майнинга криптовалют


Компьютерный майнинг цифровых активов — устаревший и неэффективный метод. Он использовался, когда криптовалюты только начали развиваться, но фермы на видеокартах и ASIC-майнеры быстро заняли его место. Большинство сетей стали более сложными, что делает невыгодным или даже невозможным работать в них с использованием стратегии центрального процессора. Давайте рассмотрим майнинг с использованием процессора Xeon в качестве примера: прибыльность, валюты и то, как построить сервер с использованием одного из этих чипов.

Возможности майнинга процессора Xeon в 2022 году

Производителем этих процессоров является американская корпорация Intel. Требования значительно отличаются от тех, которые предъявляются к персональным компьютерам, используемым дома. Они имеют больший объем кэш-памяти и значительно более производительны. Чипы из этой серии по-прежнему важны для некоторых монет, даже если фаза майнинга процессора уже закончилась.

Какие типы криптовалют можно добывать

Хотя в 2022 году это не запрещено, использование центрального процессора для майнинга биткоинов неэффективно. Даже определенное специализированное оборудование, не говоря уже о процессорах, не может быть использовано для майнинга. Этот подход не поддерживает Ethereum; для загрузки файла DAG требуется не менее 5 ГБ хранилища.

Алгоритм экономно использует оборудование и устойчив к специализированному оборудованию. Хотя это не единственный метод, это наиболее часто используемый для майнинга криптовалюты на компьютерах.

Сервер для майнинга Xeon от Intel

Рассматриваемая строка процессоров относится к серверным процессорам. В результате установка компьютера дома не рекомендуется, поскольку это одновременно дорого и неэффективно. Дешевле построить сервер для работы бизнеса с возможностью использования бесплатных ядер для майнинга криптовалют.

Как сконструировать сервер

Рекомендуется выбрать процессор, который работает в темноте, если вы создаете сервер для этого использования. Та же марка недорогих чипов также приносит немного денег. В качестве иллюстрации, Intel E5-2678 v3 был выставлен на продажу на сайте AliExpress в июне 2022 года за чуть более 131 доллара.

Доход

Никаких реальных денег от майнинга на сервере Xeon 2678 получено не будет. Согласно расчетам, сделанным онлайн-калькуляторами, чистая прибыль от майнинга Monero составит $1,78 в месяц.

Вывод

Покупка серверного оборудования в 2022 году с единственной целью майнинга биткоинов абсолютно невыгодна. Окупаемость чипов занимает много времени, они очень дороги, но при этом неэффективны. Вам все еще нужно майнить Monero более 3 лет, чтобы окупить свои инвестиции, даже с доступным и подходящим процессором Xeon E5 2678 V3.

Они хорошо работают с бизнес-серверами, но не приносят прибыли майнерам. Современный AMD Ryzan может выполнять майнинг криптовалют более эффективно, если это то, что желательно. Однако, вообще говоря, такой майнинг больше подходит для обучения, чем для зарабатывания денег.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *