Новости криптовалют и майнинга на 25.01.2020

Эксперт: Биткоины с кошельков приостановившей работу биржи COSS отправлялись на Binance

Эксперт: Биткоины с кошельков приостановившей работу биржи COSS отправлялись на Binance

Сингапурская биржа криптовалют COSS 8 января без какого-либо предварительного уведомления перевела свою платформу в режим технического обслуживания на 3-4 недели, таким образом, по сути, заблокировав $2 млн в активах пользователей. Хотя биржа продолжает настаивать на том, что мероприятие связано с необходимостью проведения назревавшего обновления, эксперт аналитической фирмы Cipherblade Ричард Сандерс считает, что могут быть и другие, скрытые мотивы.

«Нет ни одной причины закрывать биржу на 3-4 недели для обновления платформы», – заявил он в разговоре с Decrypt.

Сандерс выложил в Twitter схему предполагаемого перевода активов в биткоинах с кошельков COSS на Binance приблизительно в одно время с приостановкой обслуживания. Подобные транзакции эксперт считает подозрительными.

По его словам, так платформа может пытаться скрыть активы пользователей, прежде чем публично сообщить об их пропаже. «“Идеальное преступление” – перезапустить COSS с минимальным набором новых функций», – добавил он.

Менеджер по связям с общественностью COSS Сатиарт Мишра утверждает, что биржа сама ничего на Binance на переводила: «Так можно вырвать несколько адресов из любого обозревателя блокчейна и заявить, что кто-то, кого вы назовёте по своему усмотрению, осуществил эти транзакции».

Сандерс с этими доводами согласиться не может: «Это похоже не на перевод обычного пользователя на Binance, а транзакцию лица, которое контролирует кошельки биржи и перемещает активы на Binance, вместо того чтобы отправить их на собственный горячий кошелёк».

COSS раскрыла адрес своего Ethereum-кошелька, в то время как оставшиеся активы находятся в «неразглашаемых» холодных кошельках. Администрация Telegram-группы COSS, тем временем, активно пресекает любые попытки обсуждения платёжеспособности торговой платформы и блокирует неугодных пользователей.

Индия улучшит работу государственных школ с помощью блокчейна

Индия улучшит работу государственных школ с помощью блокчейна

Министр связи и информационных технологий Индии поручил Национальному центру информатики (NIC) разработать решение на блокчейне для повышения уровня образовательных программ в государственных школах.

Как сообщает Press Trust of India, Рави Шанкар Прасад (Ravi Shankar Prasad) обратился с этой просьбой на торжественном открытии научно-инновационного центра по развитию блокчейна, созданного NIC в Бангалоре. Прасад также отметил, что NIC и местные органы власти должны открыть свои двери для стартапов, работающих в соответствии с определенными нормами.

«Мне очень интересно, как мы можем использовать блокчейн в сфере начального образования. Фактически сегодня я собираюсь дать вам задание, команда NIC. Можете ли вы подумать о хорошем применении блокчейна для повышения уровня образования в государственных школах по всей стране?», – сказал министр.

В Индии работает около 26 000 стартапов, 9 000 из которых развиваются в сфере технологий. Прасад призвал NIC создать механизмы для включения этих стартапов в свое технологическое пространство и заявил, что «NIC может стать главным покровителем стартапов в стране».

Несмотря на то, что индийские власти поддерживают развитие блокчейна, криптовалютная индустрия страны сталкивается с большими трудностями. Недавно Верховный суд Индии вновь перенес слушание о запрете обслуживания криптовалютных компаний, введенного Центральным банком в апреле 2018 года. С момента введения запрета, биржи были вынуждены адаптироваться к нему, а многие из них прекратили свою деятельность в стране и переместили бизнес в другие юрисдикции.

Центробанк Индии заявил об отсутствии запрета на криптовалюты в стране

Центробанк Индии заявил об отсутствии запрета на криптовалюты в стране

В Резервном банке Индии (RBI) заявили, что фактически регулятор не запрещал криптовалюты. При этом в RBI подчеркнули, что установленный запрет на обслуживание криптовалютного бизнеса финансовыми учреждениями страны призван защитить компании от рисков, связанных с торговлей цифровыми активами. Об этом сообщает The Economic Times со ссылкой на документы центробанка.

По информации издания, позиция центробанка была озвучена в ходе судебного разбирательства с некоммерческой организацией Internet & Mobile Association of India (IAMAI). Последняя обратилась в Верховный суд с иском против Резервного банка.

В IAMAI утверждали, что в отсутствие закона, запрещающего торговлю криптовалютами, она является законной коммерческой деятельностью. Однако регулятор фактически запретил ее, заблокировав доступ к банковскому обслуживанию.

Несмотря на то, что Резервный банк признал, что фактически цифровые валюты в Индии не запрещены, свои действия он объяснил защитой финансовых компаний от рисков, включая финансирование терроризма и отмывание денег с помощью криптовалют.

BTCPayServer Developers представляет новое приложение Vault

BTCPayServer Developers представляет новое приложение Vault

BTCPay представила новое приложение Vault, которое позволяет интегрировать аппаратные криптовалютные кошельки в систему и использовать их возможности с полноценным биткойн-узлом.

BTCPay разработала решение с открытым исходным кодом BTCPayServer, которое позволяет любому лицу или компании принимать платежи в криптовалютах. В то же время закрытые ключи не хранятся на сервере, поэтому пользователям необходимо использовать сторонние кошельки.

«Чтобы тратить полученные средства, пользователям необходимо использовать сторонние кошельки, но многие такие программы имеют ограничения. Таким образом, пользователи могут потерять свои деньги, если они скачали скомпрометированный кошелек или сделали что-то не так », – говорится в сообщении в блоге BTCPay.

Решение Vault позволит осуществлять обмен информацией между BTCPayServer и любым аппаратным кошельком, установленным на компьютере пользователя. Все средства на кошельке будут подтверждены с использованием полного узла Биткойн, поэтому пользователи могут тратить криптовалюты без необходимости передавать кому-либо личные ключи на кошелек.

Основатель BTCPay Николас Дориер сказал, что целью компании было предоставить альтернативу платежному гиганту BitPay. В конце декабря прошлого года BitPay на несколько часов прекратил принимать платежи в криптовалютах, после чего некоторые пользователи пообещали установить BTCPayServer.

Сингапур, ICC и 16 корпораций создали альянс для оцифровки торговых операций

Сингапур, ICC и 16 корпораций создали альянс для оцифровки торговых операций

Правительство Сингапура вместе с рядом крупнейших мировых финансовых и производственных компаний создали альянс для содействия внедрению цифровых технологий в торговле и коммерции.

Согласно разосланному в СМИ пресс-релизу, правительство Сингапура, Международная торговая палата (ICC) и 16 других компаний, включая Mastercard, Mitsubishi Corporation, DBS Bank, Tokio Marine и Marubeni Corporation, объединились для ускорения внедрение цифровых технологий в торговле и коммерции.

Новое партнерство входит в инициативу ICC TradeFlow Alliance, который использует цифровую торговую платформу TradeTrust, созданную сингапурской блокчейн-компанией Perlin. Цель инициативы – переход от бумажного документооборота к оцифровке всех торговых процессов, что сократит временные и эксплуатационные расходы, а также число случаев мошенничества и человеческих ошибок.

Участвующие фирмы также открыты для внедрения технологии распределенного реестра в свои операции. Британская компания Standard Chartered, предоставляющая банковские и финансовые услуги, заявляет, что видит «огромные возможности использования цифровых решений для обеспечения более быстрых, безопасных, эффективных и прозрачных торговых транзакций». Сингапурский банк DBS также прокомментировал инициативу:

«Среди бизнес-процессов торговля и торговое финансирование по-прежнему одни из самых сложных областей в плане оцифровки. Пачки физических документов приходится перемещать с места на место, чтобы установить подлинность и право собственности. Цифровые технологии, особенно распределенный реестр, хорошо приспособлены для решения этой проблемы, но это требует координации со стороны ключевых игроков в глобальном масштабе».

Правительство Сингапура будет работать над внедрением платформы TradeTrust через местные государственные инициативы и агентства – Infocomm Media Development Authority и Enterprise Singapore, которые будут интегрировать платформу, а также запускать специальные пилотные проекты.

Пилотный проект ICC TradeFlow сократил сроки проведения торговых транзакций более чем вдвое, с 45 до 20 дней. Цель инициативы – осуществление таких сделок менее, чем за сутки.

Блокчейн все чаще используется для оцифровки торговых операций. Например, в январе порт Салала в Омане начал тестирование блокчейн-платформы TradeLens, которая позволяет компаниям по всей цепочке поставок осуществлять обмен данными о грузах в режиме реального времени через управляемый блокчейн, что в конечном счете повышает прозрачность и эффективность международной торговли.

Ethereum Classic Labs пожертвовал $1 млн в Фонд инноваций ЮНИСЕФ

Ethereum Classic Labs пожертвовал $1 млн в Фонд инноваций ЮНИСЕФ

Инкубатор Ethereum Classic Labs (ETC Labs) пожертвовал в Фонд инноваций ЮНИСЕФ $1 млн для развития проектов на блокчейне ETC, направленных на решение гуманитарных проблем.

Генеральный директор ETC Labs Терри Калвер (Terry Culver) уверен, что сотрудничество с ЮНИСЕФ будет способствовать разработке высокотехнологичных решений с использованием технологии распределенного реестра, которые рано или поздно изменят жизнь человечества в лучшую сторону.

Команда не сообщила, в чем были перечислены средства – в криптовалюте или в обычных деньгах, однако совершенно точно дала понять, что сумма в $1 млн будет потрачена на развитие стартапов, разрабатывающих решения на блокчейне для урегулирования социальных вопросов.

«Мы рады, что такая ведущая общественная организация как ЮНИСЕФ разделяет наше стремление повсеместно внедрять новейшие технологии, и мы гордимся тем, что можем помочь тысячам людей по всему миру», – сказал Терри Калвер.

Руководство ETC Labs добавило, что будет организовывать обучающие семинары для таких разработчиков, а самые успешные проекты получат гранты на общую сумму $750 000. Кроме того, инкубатор планирует дополнительно предоставить ЮНИСЕФ $250 000 для дальнейшего развития и внедрения систем, созданных с использованием блокчейна.

ETC Labs – не единственная организация, предоставляющая финансирование для поддержки проектов. В октябре компания ConsenSys выдала гранты на $175 000 семи стартапам на Эфириуме, а в этом месяце китайский проект Nervos сообщил, что выделит $30 млн разработчикам, создающим инструменты для взаимодействия с другими блокчейнами.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *