3 пути развития биткоина (BTC)

BTC

Ноа Смит из Bloomberg опубликовал в Twitter крайне интересный пост. По мнению аналитика, у биткоина есть 3 пути.

Согласно первому сценарию, биткоин может заменить фиатные валюты во всем мире. BTC станет реальным платёжным средством для всех типов транзакций, кредиты, ипотеки, налоги, импортные пошлины и т. д. Такого мнения придерживается не только Ноа Смит. Сегодня в сети появилось высказывание Джеффри Верника инвестора Uber о том, что биткоин поможет разобраться с глобальными проблемами фиата.

По второму сценарию, биткоин может стать новым золотом. BTC станет крайне ценным товаром, который инвесторы могут использовать для хеджирования на фоне краха фондового рынка. В этом случае BTC не заменит фиат.

Третий сценарий предполагает полный крах. Стоимость биткоина резко упадёт и популярная криптовалюта попадёт на свалку неудачных цифровых революций. Этот вариант развития судьбы BTC поддерживают многие ненавистники первой криптовалюты. В частности, главный научный сотрудник по безопасности в Thycotic Джозеф Карсон считает, биткоину скоро придёт конец.

«Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что биткоин умрёт. Моя текущая оценка биткоина составляет приблизительно 43 доллара. Если он не сможет стать более эффективным в майнинге и более стабильным в целом, он, вероятно, умрёт. Высокие затраты на добычу и тот факт, что больше розничных торговцев не принимают его в качестве оплаты, означают его конец», — отметил Джозеф Карсон.

Сам же Смит считает, что второй сценарий — это путь наименьшего сопротивления для цифровой валюты. Некоторые эксперты уже поставили под сомнение такой выбор, потому что Смит использует только два параметра – обменный курс BTC/USD и уровень инфляции USD в качестве основы для своего анализа.

Поэтому Смит считает, что биткоин станет новыым золотом. Правда, как отмечают эксперты, аналитик Bloomberg игнорирует тот факт, что BTC делится до восьми десятичных знаков.

Пока инвесторы гадают какая судьба ожидает первую криптовалюту, курс BTC постепенно восстанавливается. На момент написания материала биткоин демонстрировал суточный рост в 1,28% и торговался по цене 6 274 долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *