Новости мира криптовалют на 15.01.2020

Новости мира криптовалют на 15.01.2020

Новости мира криптовалют

Чикагская биржа CME запустила торговлю биткоин-опционами для институционалов

Новости мира криптовалют на 15.01.2020 CME Group

Группа Чикагской товарной биржи (CME Group) в этот понедельник сообщила о начале торгов на рынке биткоин-опционов. Запуск состоялся в 18:00 по московскому времени.

Активом нового опциона CME является фьючерсный контракт на Bitcoin (BTC), запущенный той же биржей в конце 2017 года. Один контракт соответствует пяти биткоинам и проходит централизованный клиринг на торговой платформе, что позволяет избежать контрагентских рисков. Для определения курса биткоина CME задействует данные нескольких бирж криптовалют.

По данным аналитической фирмы Skew, опционы на биткоин пользуются повышенным спросом с начала года – к пятнице значение объёма торгов превысило $90 млн. Около 95% сделок по биткоин-опционам в прошлом году проходило на деривативной бирже Deribit. Недавно она объявила, что переместит юридическое лицо, являющееся оператором платформы, из Нидерландов в Панаму. Причиной послужило вступление в силу Пятой директивы ЕС о противодействии отмыванию денег.

В воскресенье о запуске своих собственных опционов на биткоин также сообщила торговая платформа FTX. Спустя два часа с момента анонса CEO компании Сэм Банкман-Фрид заявил о достижении объёма торгов в $1 млн. Ранее FTX получила поддержку криптовалютной биржи Binance.

В преддверии открытия торгов биткоин-опционами CME стратег JPMorgan Chase & Co Николаос Панигирцоглу отметил рост интереса к криптовалютным деривативам среди институциональных инвесторов.

«В течение последних дней наблюдается повышение активности по фьючерсным контрактам CME. Необычайный уровень активности, вероятно, отражает высокие ожидания участников рынка в связи с опционными контрактами», – писал он.

Объем торгов биткоин-опционами на CME за первый день составил $2,1 млн

Новости мира криптовалют на 15.01.2020 CME Group

Объем торгов биткоин-опционами Чикагской товарной биржи (CME Group) в первый день запуска составил 275 биткоинов или примерно 2,1 млн долларов. Всего было проведено 55 контрактов, сообщает The Block.

Объем сделок на Bakkt, которая запустила аналогичный инструмент 9 декабря, за месяц составил примерно 1 млн долларов.

Управляющий директор CME Group Тим Маккорт заявил, что доволен результатом. Он также отметил, что участники рынка «отлично» отреагировали на запуск биткоин-опционов:

«Что касается способности передавать рыночные котировки, собирать данные и прочих технических аспектов, все работало так, как и было задумано».

Аналитик Bloomberg Майк Макглоун отмечает, что первый день не обязательно должен быть показательным.

CME Group запустила торги биткоин-опционами 13 января в 18:00 МСК. Таким образом CME стала прямым конкурентом регулируемой биржи Bakkt.

Активом нового опциона CME выступает фьючерсный контракт на биткоин, запущенный биржей в 2017 году. Один контракт соответствует пяти биткоинам и проходит централизованный клиринг на торговой платформе, что позволяет избежать контрагентских рисков. Для определения курса биткоина CME использует данные нескольких бирж криптовалют.

TradeStation запускает образовательную платформу YouCanTrade

Новости мира криптовалют на 15.01.2020 CME Group

Форекс-трейдеры смогут получить доступ как к неформальному, так и формальному образованию.

TradeStation Group, Inc., входящая в состав Monex Group, на этой неделе объявила о запуске онлайн сервиса инвестиционного обучения и сообщества — YouCanTrade. Эта новость была объявлена в пресс-релизе компании в минувший понедельник.

Новый сервис и сообщество будут управляться дочерней компанией TradeStation Group, You Can Trade, Inc., на youcantrade.com. А возглавляет инициативу Сара Поттер, президент YouCanTrade и создатель бренда. В рамках нового сервиса трейдеры смогут получить доступ как к неформальному, так и формальному образованию, отвечающему разным уровням подготовки.

Джон Бартлман, президент TradeStation Group, прокомментировал:

«Мы рады приветствовать Сару и YouCanTrade в нашем семействе TradeStation Group. Сара не только разделяет нашу страсть к торговле, но также и наше стремление помочь трейдерам стать более осведомленными о финансовых рынках и подходах к торговле. Через YouCanTrade трейдеры получат доступ к широкому спектру образовательных ресурсов и действенных торговых стратегий под торговой маркой TradeStation Group».

На платформе пользователи смогут просматривать инвестиционные и торговые демонстрации в реальных торговых залах, что также облегчит взаимодействие между трейдерами, говорится в заявлении. В ближайшие месяцы YouCanTrade планирует расширить свою платформу.

«Я всегда интересовалась трейдингом, но не знала, как начать. Увлекшись фондовым рынком, как хобби, занимаясь торговлей до и после работы, я вскоре начала оттачивать свое мастерство», добавила Поттер.

«Моя цель — помочь таким, как я, заинтригованным рынками, проникнуть в этот увлекательный мир и дать им то общение, которое мне хотелось бы иметь, когда я только начинала. Вот почему я основала YouCanTrade и TradeStation Group идеально подходит для того, чтобы вывести YouCanTrade на совершенно новый уровень».

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *