Криптовалютный проект VeChain запустил собственную сеть VeChainTho

Криптовалютный проект VeChain запустил собственную сеть VeChainThor и начал процесс переноса токенов.

В субботу, 30 июня, состоялся официальный запуск основной сети VeChain – блокчейн-проекта, нацеленного на создание и управление данными о продуктах и товарами в цепях поставок.

Как говорится в сообщении VeChain Foundation, первый блок в блокчейне VeChainThor был сгенерирован в 08:00:09 по местному времени.

Платформа VeChain была запущена в 2016 году с целью создания и управления данными о продуктах и товарами в цепях поставок, и делает этот процесс более прозрачным, решая многие существующие проблемы секторы. Приложение VeChain еще на тестовом этапе задействовало несколько известных компаний и брендов, работающих в области логистики, фармацевтики, автомобильной промышленности, товаров категории «люкс», индустрии моды, а также производители вина и спиртных напитков.

На платформе VeChain товару присваивается уникальный идентификатор, который хранится одновременно в блокчейне и помещается на продукте с чипом NFC, RFID-тегом или QR-кодом. Через эти устройства VeChain позволяет управлять цепочками поставок и отслеживать товар на любом этапе его жизненного цикла, решая проблему контрафакта.

Изначально базировавшаяся в Китае, в настоящий момент компания осуществляет управление из Сингапура, имея также несколько офисов в Европе.

В основе блокчейна VeChainThor лежит алгоритм консенсуса Proof-of-Authority (PoA). Как говорится на сайте VeChain Foundation, блокчейн VeChainThor состоит из 101 ноды, которые принадлежат различным организациям и частным лицам, прошедшим процедуру проверки на соответствие требованиям политики KYC и стандартам аппаратного обеспечения и безопасности.

Токен VeChain (VEN), который на тестовом этапе проекта существовал в виде токена стандарта ERC-20, теперь приобретает собственную жизнь, и о поддержке его миграции уже заявил целый ряд крупных бирж, включая Binance, Bithumb и KuCoin. Сама миграция токенов, как ожидаетя, продлится несколько недель.

Ранее VeChain заключил несколько важных партнерств, в том числе с Оксфордским университетом и немецким автопроизводителем BMW. Ранее в компанию инвестировали аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) и специализирующееся на консалтинге и управлении рисками норвежское сертификационное общество DNV GL.

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org