Таиланд меняет нормативную базу для ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) объявила об изменениях в нормативной базе для ICO, которые вступят в силу 16 июля.

Согласно новым правилам, эмитентами токенов должны быть компании, зарегистрированные в соответствии с законодательством Таиланда и одобренные SEC. Минимальный уставной капитал такой организации должен составлять 5 млн батов (около $150 тысячь).

Каждый оператор должен иметь возможность предлагать неограниченное количество активов институциональным инвесторам, вкладчикам с высоким уровнем чистой стоимости, венчурным капиталом и частным инвестиционным компаниям.

Примечательно, что организаторам ICO разрешено получать платежи только в семи криптовалютах. Это Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и Stella. Эмитенты также могут принимать финансовые вложения в тайской валюте.

Организаторы ICO обязаны зарегистрировать свою кампанию на специальном портале, который будет предварительно одобрен SEC. Комиссия будет следить за финансовой отчетностью, структурой управления ICO-проектом и стратегией их развития. В задачи регулятора входит изучение бизнес-планов ICO-проектов и осуществление проверки исходного кода раскрываемой информации.

SEC рада помочь тем, кто хотел бы провести ICO. Мы будем стараться сделать так, чтобы их проекты соответствовали нормативной базе. — добавил генеральный секретарь SEC Рапи Сучаритакул

Новые регуляционные правила являются частью масштабных преобразований нормативной базы для криптовалютной индустрии.

Финансовое министерство Таиланда предложило ввести 15% налог на прибыль от покупки и продажи цифровых токенов. Напомним, что в мае налоговое ведомство отказалось от 7% НДС.