Royal Bank of Canada (RBC) может запустить торговую криптоплатформу

Royal Bank of Canada (RBC) может запустить торговую криптоплатформу

Крупнейший банк Канады Royal Bank of Canada (RBC) может запустить торговую криптоплатформу

Royal Bank of Canada (RBC): http://rbc.com/ – крупнейший банк Канады, под контролем которого находятся активы общей стоимостью в $965 млрд, рассматривает возможность запуска торговой платформы для криптовалют. Об этом пишет The Logic.

По данным издания, RBC подал заявку на четыре патента в Канаде и США, в которых раскрыты возможности интегрирования криптовалют в операционную деятельность финансовой организации.

Пользователи в сети отметили, что с наибольшей вероятностью торговая платформа не будет рассчитана на работу с bitcoin и другими популярными цифровыми активами. По мнению комментаторов, целью инициативы RBC является организация торговли собственными криптовалютами.

“Управление криптографическими ключами и проведение транзакций с различными цифровыми активами частными пользователями может быть сопряжено с рядом проблем. В некоторых ситуациях для подтверждения операции с криптографическими активами может потребоваться определенное время.”

Royal Bank of Canada(RBC)

Royal Bank of Canada («Роял бэнк ов Кенада», рус. «Королевский банк Канады») — крупнейший канадский банк, который также является самой большой канадской компанией. Двенадцатый крупнейший банк в мире по рыночной капитализации. Основан в 1864 году в Галифаксе.

В списке крупнейших публичных компаний в мире Forbes Global 2000 в 2016 году Royal Bank of Canada занял 52-е место, в том числе 33-е по активам, 50-е по чистой прибыли, 79-е по рыночной капитализации и 256-е по обороту. В 2010 году в списке 50 самых надёжных банков мира, публикуемом журналом Global Finance, банк помещён на 10 место.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *