Мальта приняла законы для регулирования криптосферы

Парламент Мальты принял три законопроекта для регулирования сферы цифровых валют и блокчейна. Об этом сообщило местное издание Malta Today.

Среди законов – документ о корпоративной инновационной деятельности на Мальте, закон об инновационных технологических соглашениях и услугах и закон об активах.

Младший министр финансовых услуг, цифровой экономики и инноваций при Управлении Сильвио Шембри сообщил об этом в своем Twitter. Подчеркнув, что остров стал первым государством, которое представило надежную правовую основу для блокчейн-компаний и проектов.

Три закона, которые будут регулировать технологии распределённого реестра (DLT), приняли парламент, они уже обрели правовой статус. Мальта стала первой юрисдикцией, обеспечившей правовую определённость в этом пространстве. — написал он

Шембри подчеркнул, что такое решение поможет инвесторам, которые получат правовые инструменты для ведения своей деятельности. Министр также выразил надежду на то, что компании будут выбирать Мальту для организации своей работы. Это станет залогом “будущего экономического роста” страны.

Жан-Филипп Чеччи из юридической фирмы Cauchi Advocates отметил, что принятие этих законов является “важной вехой” в развитии экономики Мальты.

Этот шаг подтверждает статус государства, как “острова блокчейна”. Чеччи добавил, что компании будут с большей уверенностью размещаться на Мальте и инвестировать в криптопроекты.

В настоящее время часть организаций уже заявили о своей готовности перенести главные офисы на Мальту. Ранее о переезде на остров объявили биржи OKex, Binance, BitBay, которые отметили прогрессивный подход Мальты к регулированию криптовалютной отрасли.