Грядущее обновление EOS будет решать проблемы с нехваткой ресурсов в сети

Грядущее обновление EOS будет решать проблемы с нехваткой ресурсов в сети

Технический директор компании Block.One Дэн Лаример раскрыл информацию о грядущем обновлении протокола EOS.IO, которое поможет сократить проблемы нехватки ресурсов в сети. Изменения в репозиторий криптовалюты были внесены ещё 3 дня назад, однако Лаример подтвердил их только сегодня.

Новое решение по оптимизации носит название DISK и будет запущено в течение ближайших недель. Оно позволит выгружать часть данных из основного блокчейна в отдельную базу данных. Это, в свою очередь, снизит нагрузку на смарт-контракты и позволит сэкономить ресурсы RAM.

DISK будет использовать базы данных RocksDB, более продвинутые, чем LevelDB, которые, как правило, интегрируются в системы на блокчейне. Преимущественно это будет касаться данных, которые не требуют частого вызова или обновления, пишет Лаример.

По его словам, альфа-запуск DISK будет поддержан ресурсами RAM, а операторам нод будет предоставлена возможность обновиться добровольно. Полноценный релиз ожидается в течение нескольких месяце. Как отмечает Лаример, таким образом EOS сможет «масштабироваться далеко за пределы RAM».

Ранее биржа Coinbase ограничила операции с EOS, сославшись на проблемы производительности сети.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *