Что влияет на цены криптовалют в 2018?

падение криптовалют

Первый фактор — деятельность производителей майнингового оборудования, к примеру, Bitmain. Эксперт утверждает, что в интересах этих компаний опускать курс криптовалют перед выходом новых майнеров и поднимать их после выхода с целью повышения объема продаж. Так что основным сигналом для трейдеров становятся анонсы выхода нового оборудования для майнинга.

Второй фактор — выход проектов на ICO. Так как основная часть стартапов живут не дольше нескольких месяцев, их главной целью становится сбор средств в криптовалюте и перевод ее в фиат. Это приводит к «медвежьему» тренду — упадку крипторынка. Проекты, рассчитывающие остаться в индустрии надолго, по статистике, не меняют общей картины.

Третий фактор — настрой майнеров. Как только курсы криптовалют снижаются, их добыча становится все более сложной и нерентабельной. В итоге продолжительного снижения майнеры распродают свое оборудование, переводят все накопления в фиат и тем самым способствуют еще большему упадку рынка.

Четвертый фактор — цена на нефть. По словам эксперта, нефть имеет обратную корреляцию к криптовалютам: так, почти весь 2018 год она росла. В результате сдвиг стоимости «черного золота» в одну сторону поспособствует сдвигу цены биткоина в другую. Это связано с тем, что главная криптовалюта — убежище для крупных игроков, а нефть — инструмент, связанный с реальным сектором экономики.

В результате анализа всех приведенных факторов (нефть теряет в цене, ICO собирают всё меньше, новый асик от Bitmain выйдет не раньше сентября) Эдуард Хисамов прогнозирует скорый рост крипторынка и наступление «бычьего» периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *