Индия начинает разработку национальной криптовалюты CBDC — цифровой рупии

Индия начинает разработку национальной криптовалюты CBDC — цифровой рупии

Всего через неделю после того, как Резервный банк Индии подтвердил правовой статус криптовалюты, проект национальной стратегии по блокчейну призвал к созданию официальной цифровой рупии, сообщает индийское издание Inc42.

Индийский проект введения CBDC
Национальный институт интеллектуального управления (NISG) представил проект стратегии по развитию блокчейн технологии для комментариев заинтересованных сторон. Проект поможет сформировать экосистему для технологии распределенного реестра и криптовалюты в Индии.

В документе утверждается, что блокчейн стал приоритетной темой на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где опрос показал, что 10% мирового ВВП будет сохраняться на DLT к 2027 году.

Представленная стратегия предусматривает, что к 2025 году Индия станет одной из ведущих стран в области инноваций, образования, коммерциализации и внедрения блокчейн и криптовалютных технологий в частном и государственном секторах. Также рекомендуется начать разработку официальной криптовалюты Индии основанной на партнерских отношениях между правительством и RBI.

«Настоятельно рекомендуется, чтобы правительство Индии вместе с RBI выпустило цифровую CBDC центрального банка, управляемую через блокчейн с публичным доступом», — отмечается в отчете.

Китай в настоящее время продвинулся дальше всех в разработке цифровой валюты центрального банка. Европейские центральные банки стремятся не отставать от китайских попыток захватить лидерство. США никак не проявляет себя в этой гонке, по причине бюрократических задержек и стремлении зарегулировать процесс развития цифровых технологий.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *