AleoCoin — обзор новой криптовалюты, майнинг и кошельки

AleoCoin - новая криптовалюта, майнинг и кошельки

Aleo Coin — это новая криптовалюта, которая в настоящее время находится на стадии тестовой сети 3; однако, как сообщается, она очень близка к запуску в основной сети и вызвала интерес у майнеров криптовалют.

ALEO МАЙНИНГ

Существует вероятность того, что майнеры криптовалют нашли новый тип монет, которые можно добывать с помощью своих внезапно ставших бесполезными графических процессоров — и это даже подстегивает покупку GPU и новую линейку материнских плат на базе старого чипсета.

Согласно недавнему твиту с официального аккаунта Aleo, в настоящее время добычей монеты занимаются до 14000 узлов. Кроме того, в секунду выполняется 20 миллионов доказательств, что в 1000 раз лучше, чем на этапе testnet 2. Однако, в отличие от других криптовалют, Aleo не зависит только от лучших видеокарт — Aleo можно добывать и с помощью процессора, поскольку часть алгоритма зависит от производительности процессора, поэтому он играет определенную роль в процессе добычи. Таким образом, майнерам необходимо найти оптимальное сочетание процессора и видеокарты.

На странице Aleo на GitHub (откроется в новой вкладке) указано, что минимальные рекомендации для майнера Aleo состоят из процессора с 16 ядрами, 16 ГБ памяти, 128 ГБ хранилища и сетевого подключения со скоростью загрузки и выгрузки 10 Мбит/с. Разработчики рекомендуют процессор с 32 ядрами и 32 ГБ памяти, но не упоминают, что оказывает наибольшее влияние — тактовая частота или общее количество ядер. Если это последнее, то нет необходимости выбирать один из лучших процессоров на рынке. Тем не менее, на странице подчеркивается, что конкурентоспособным майнерам, вероятно, потребуется больше мощности, чем рекомендованное оборудование.

GitHub Aleo

https://github.com/AleoHQ/

Поскольку Aleo все еще находится на стадии тестирования, оптимальное сочетание процессора и видеокарты остается загадкой. Однако, как сообщает пользователь Twitter I_Leak_VN, наиболее популярная конфигурация среди нынешнего сообщества майнеров состоит из снятых с производства процессоров Intel Xeon E5 и видеокарт Nvidia последнего поколения GeForce RTX 3080. Информатор поделился небольшой таблицей предполагаемой мощности видеокарт для майнинга Aleo, но источник списка неизвестен, поэтому воспринимайте его с щепоткой соли. Однако мы подозреваем, что он, скорее всего, составлен на основе отзывов сообщества. Дешевые варианты, такие как GeForce GTX 1660 Super, обеспечивают около 170Mh, в то время как более дорогие варианты, такие как GeForce RTX 3090 или GeForce RTX 3080 Ti, преодолевают порог в 1000Mh. Тем не менее, GeForce RTX 3080, предлагающая 940Mh, кажется популярной.

МОЩНОСТЬ ВИДЕОКАРТ ПРИ МАЙНИНГЕ ALEO

ВидеокартаХешрейт
GeForce RTX 30901050 Mh/s
GeForce RTX 3080 Ti1030 Mh/s
GeForce RTX 3080940 Mh/s
GeForce RTX 3070780 Mh/s
GeForce RTX 3060Ti640 Mh/s
GeForce RTX 3060480 Mh/s
GeForce GTX 1660 Super170 Mh/s

ПРОЦЕССОР ДЛЯ МАЙНИНГА ALEO (CPU)

Что касается процессора, то старые чипы Intel Xeon E5 имеют смысл, поскольку они продаются по выгодной цене на рынках подержанных компьютеров. Таким образом, это отличный способ для майнеров получить доступ к большому количеству ядер (до 18) по дешевке. Кроме того, процессоры Xeon E5 являются масштабируемыми, что позволяет майнерам создавать конфигурации 2S.

Самые популярные криптовалюты в основном зависят от мощности видеокарты, и майнеры часто используют для своих майнинговых установок дешевые варианты, например, процессоры Celeron или Pentium. Поэтому, хотя видеокарта все еще играет важную роль для Aleo, количество ядер процессора, похоже, несколько помогает.

Китайский производитель материнских плат Shenzhen AngXun Technology воспользовался возможностью выпустить новые материнские платы LGA2011 для майнинга Aleo. Согласно отчету, Shenzhen AngXun Technology подготовила три материнские платы X99. E5-ALEO-IDC вмещает до двух процессоров Xeon E5, 512 Гб памяти и шесть видеокарт. X99-6PLUS-V2.0 имеет схожие характеристики, но поддерживает только до 256 ГБ памяти. Наконец, X98-ETH-V1.0 предназначена для более требовательных майнеров. Материнская плата по-прежнему поддерживает до двух чипов Xeon E5 и 256 ГБ памяти, но имеет разъем для восьми видеокарт.

ALEO ПЕРСПЕКТИВЫ

Aleo использует другой алгоритм, чем Ethereum, поэтому майнеры Ethereum не могут просто запустить свои существующие машины для добычи Aleo. Мы по-прежнему ожидаем, что видеокарта будет иметь большее значение для добычи Aleo, но майнерам Ethereum, скорее всего, придется адаптировать свое оборудование к Aleo.

Мы привлекли средства в рамках недавно объявленного венчурного раунда серии А. Мы хотим быть максимально инклюзивными и предоставить всем членам сообщества доступ к ценности, которую мы все помогаем создавать. С учетом вышесказанного, это деликатный вопрос, и мы хотим убедиться, что все, что мы делаем, справедливо, соответствует стимулам и соблюдает все соответствующие законы и правила. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить людям возможность заработать кредиты Aleo, так что следите за новостями.”

ЧЕМ ALEO ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПЛАТФОРМ СМАРТ-КОНТРАКТОВ?

Aleo — единственная платформа, которая является приватной по умолчанию, что гарантирует отсутствие возможности извлечения стоимости майнерами или предвыборной борьбы. Кроме того, выполнение программ происходит вне цепочки, поэтому Aleo может поддерживать программы произвольного размера с неограниченным временем выполнения. Это также означает, что можно точно знать, сколько стоит любая программа до ее выполнения.

ОБЗОР ALEO

Майнинг криптовалюты Aleo

Aleo — это проект, использующий технологию ZK, которая может предоставить пользователям множество вариантов и свести к минимуму риск кражи данных. Выдающиеся преимущества технологии шифрования ZK:

  • Повышенная безопасность в Интернете: вместо утечки паролей пользователи могут шифровать данные и входить в систему на устройстве без отправки пароля. Это также помогает снизить стоимость контроля доступа и снизить ответственность, которую несут веб-службы сегодня.
  • Технология ZK совместима с веб-сервисами: сегодня при использовании веб-сервисов пользователям часто предоставляется доступ к личным данным, а поставщики веб-услуг могут продавать эту информацию третьим лицам. Это довольно серьезная нерешенная проблема.
  • Технология ZK делает веб-переводы справедливыми: пользователям необходимо взаимодействовать с сетевыми сервисами без раскрытия информации, а также свобода использования данных.

Aleo — это отдельный блокчейн, поэтому он также использует свой собственный язык программирования под названием Leo. Это язык программирования, вдохновленный языком Solidity от Ethereum, который предназначен для написания частных приложений, бесперебойной работы в Интернете и обеспечения того, чтобы пользовательские данные не были украдены.

Кроме того, Leo имеет много общего с Javascript и Typescript, разработчики, свободно владеющие этими языками, будут легко доступны для Leo. Команда Aleo также запустила менеджер пакетов Aleo (PM), аналогичный Cosmos SDK, чтобы разработчикам проекта было проще создавать DApp на Aleo.

Aleo использует механизм консенсуса Proof of Succinct work (PoSW): как вариант алгоритма корректировки сложности Биткойна на основе SHA, основное отличие заключается в том, что базовым вычислением является не произвольная хэш-функция, а доказательство знаний. Таким образом, Aleo имеет механизм майнинга, аналогичный BTC.

Сборы в сети Aleo также могут быть рассчитаны заранее, пользователи будут знать, сколько баллов Aleo (кредитов Aleo) необходимо для запуска обычного dapp. В отличие от Ethereum, Aleo не использует концепцию газа.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЛАДЕНИЯ ТОКЕНОМ ALEO

ALEO — это собственный токен блокчейна Aleo, который используется в следующих целях:

  • Собственный токен, который представляет ценность и развитие в экосистеме.
  • Используйте в качестве платы за транзакцию в сети.
  • Используется для операций в DApp на Aleo.
  • Вознаграждение майнера, используемое в качестве системы поощрения участников вносить свой вклад в безопасность сети.
  • Начисляемые стимулы аналогичны начислению кредита AWS за использование облачного сервиса.

КАКОВЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ALEO?

Технология доказательства нулевого знания, которая является технологией защиты конфиденциальности, используется в различных местах. В классическом примере Zcash обеспечивает пользователям полную конфиденциальность, но программируемость ограничена, и смарт-контракты не могут быть выполнены. Ethereum также предлагает мощную программируемость, но с ограниченной конфиденциальностью. Целью Aleo является частный программируемый протокол. Такие протоколы предотвращают злоупотребления со стороны пользователей, но позволяют создавать мощные приложения на цепочке и настраивать их между собой. Потому что в мире web3 защита конфиденциальности очень важна для пользователей.

Aleo — это первая децентрализованная платформа с открытым исходным кодом, которая позволяет создавать как частные, так и программируемые приложения. Благодаря конфиденциальности по умолчанию Aleo позволяет создать устойчивый и справедливый мир Web3, способный удовлетворить потребности разработчиков, потребителей и бизнеса.

Aleo использует криптографию нулевого знания для обеспечения конфиденциальности и программируемости. Шифрование с нулевым знанием и доказательство с нулевым знанием позволяют третьим лицам проверять истинность информации без необходимости раскрывать ее напрямую. Aleo использует это в качестве основы для системы под названием ZEXE (Zero Knowledge EXEcution). В ZEXE пользователи выполняют переходы состояний в автономном режиме. Этот процесс создает доказательство и включает его в транзакцию на цепочке. Эта транзакция обновляет состояние системы, потребляя/создавая записи в цепочке. Как и в Zcash, транзакция содержит только доказательство, а не входные данные, которые ее породили, поэтому эта система обеспечивает надежную гарантию конфиденциальности.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДОБЫЧА ТОКЕНОВ ALEO ПРИБЫЛЬНОЙ?

Aleo майнинг

Участвуя в майнинге, вы можете участвовать на более выгодных условиях. Похоже, что те, кто участвовал в майнинге Bitcoin и Ethereum с ранней стадии, получили большую прибыль. Есть вероятность, что годовая прибыль составит 2500%. Чтобы принять участие в майнинге токенов Aleo, вам необходимо зарегистрироваться и принять участие в программе майнинга Aleo.

ДОРОЖНАЯ КАРТА И ОБНОВЛЕНИЯ ALEO

С момента своего запуска у Aleo было довольно много программ развития сообщества:

ВКаталог

  • Программа Aleo Ambassador: награждает послов Aleo за распространение информации о проекте, повышение осведомленности.
  • Награды за функции Aleo: программа поощряет членов сообщества предлагать идеи об особенностях языка программирования Leo.
  • Программа грантов сообщества: вознаграждает и поощряет проекты, использующие технологию ZK и создающие dapp на Aleo. На сегодняшний день только один проект, Pine Street Labs, получил средства из этого фонда.
  • Стимулированная тестовая сеть: программа, которая поощряет пользователей участвовать в качестве сетевых операторов.
  • Конкурс ZPrize: конкурс на разработку и исследование технологий ZK. Приз составляет 2 миллиона долларов США и возможность сотрудничать с лидерами отрасли, такими как Ethereum Foundation, ZCash Foundation, Mina, Aztec.

В ближайшем будущем Aleo развернет Testnet 3, если ничего не изменится, Aleo может перейти к основной сети в 1 квартале 2023 года.

Подведем итог

Как и в случае с любой другой криптовалютой, нет никакой гарантии, что Aleo будет процветать. В прошлом году монета Chia стала предметом громких разговоров, которые переросли в дефицит жестких дисков. Производители жестких дисков, включая Western Digital и Seagate, были рады увеличить их производство, чтобы удовлетворить потребности майнеров, добывающих монеты Chia. В конечном итоге шумиха угасла, и монета Chia так и не стала популярной. Сегодня одна монета Chia стоит около $31. Может ли Aleo стать следующим Ethereum или Bitcoin? Сегодня это кажется маловероятным, учитывая состояние криптовалютного рынка, но только время покажет. Необходимо понимать что Aleo существует для обмена только на pancake swap, где расположено много фейк-монет, разработанных для обмана и выкачку денег из пользователей.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *