Пользователям Apple Card запретят покупку криптовалюты

Пользователям Apple Card запретят покупку криптовалюты

Владельцы нашумевшей кредитной карты Apple Card, разрабатываемой одноимённой технологической корпорацией вместе с инвестиционным банком Goldman Sachs. Официально не смогут пользоваться инструментом для покупки криптовалют.

В преддверии запланированного на текущий месяц запуска карты, Goldman Sachs на своём сайте опубликовал пользовательское соглашение Apple Card.

Как следует из документа, пользователям запрещено использовать карту для получения кредитов в налично-денежной форме и эквивалентов наличности наряду с любой незаконной деятельностью. А так же включая участие в азартных играх на внутренних или международных веб-сайтах или приобретение незаконных продуктов или сервисов.

Cогласно представленным правилам, к приобретению фиатных эквивалентов Goldman Sachs приравнивает «покупку дорожных чеков, иностранной валюты или криптовалют».

Apple в начале 2018 года запретила размещать майнинговые приложения в магазине приложений App Store. В этом году также стало известно, что компания может задействовать блокчейн в логистических цепях.

CEO Goldman Sachs Дэвид Соломон в конце июня подтвердил интерес к лежащей в основе криптовалют технологии.

«Предположим, что все крупные финансовые учреждения в мире смотрят на потенциал токенизации, стейблкоинов и необременённых излишними трудностями расчётов», – заявил он тогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *