Последние события из мира криптовалют – 29.01.2020

Последние события из мира криптовалют

Последние события из мира криптовалют

В сегодняшней подборке новостей и событий мира криптовалют и майнинга от Crazy-Mining.org на 29.01.2020:

  • Глава Binance: биткоину нужны такие люди, как Питер Шифф
  • Чарли Ли предложил еще один способ финансирования стартапа Litecoin Foundation
  • Стартап Kik предоставит информацию о своей деятельности после токенсейла Kin по требованию SEC
  • Против Джастина Сана и TRON Foundation подан иск из-за притеснения сотрудников
  • Исследование Check Point: скрытый майнинг доминирует среди киберпреступлений

Глава Binance: биткоину нужны такие люди, как Питер Шифф

Глава Binance: биткоину нужны такие люди, как Питер Шифф

Ярый биткоин-скептик и сторонник золота Питер Шифф неосознанно популяризирует криптовалюты, уверен глава биржи Binance Чанпэн Чжао.

«Я думаю, Питер отлично продвигает биткоин. Он, вероятно, и сам не осознает, учитывая его нелогичные утверждения, что большинство людей будут делать в точности наоборот. Нам нужно побольше таких “негативных” высказываний», — поделился мнением Чжао.

Питер Шифф прославился тем, что утратил доступ к кошельку, поскольку перепутал пин-код с паролем от него и не сохранил seed-фразу.

Шифф по-прежнему убежден, что биткоин неэффективен в качестве средства обмена или сохранения стоимости и поэтому не является деньгами.

«Теперь я знаю разницу и мое мнение не изменилось. Но эти биткоин-паразиты до сих пор не знают разницы между BTC и золотом», — написал на днях сторонник традиционных финансов.

Чарли Ли предложил еще один способ финансирования стартапа Litecoin Foundation

Чарли Ли предложил еще один способ финансирования стартапа Litecoin Foundation

Основатель лайткоина (LTC) Чарли Ли продолжает искать способы финансирования деятельности команды Litecoin Foundation. Еще в прошлом году он пообещал, что выделит собственные средства на поддержание работы стартапа.

На этой неделе в Твиттере Ли предложил еще один способ, который по его мнению, будет очень эффективным. Он написал, что майнеры могут, например, до 1% от вознаграждения за добычу блока направлять на финансирование деятельности разработчиков.

Основатель LTC подчеркнул:

Если каждый майнер/пул будет это делать [направлять 1% (0,25 LTC)], то выйдет около $1,5 млн в год!

Даже если часть майнеров будет жертвовать средства на развитие экосистемы, то у команды появится возможность не только финансировать модернизацию программного обеспечения лайткоина, но и проводить ежегодные саммиты для популяризации этого цифрового актива.

В то же время Чарли Ли отметил, что пожертвования должны быть исключительно добровольными. Было бы неправильно заставлять майнеров жертвовать часть своего дохода на финансирование работы Litecoin Foundation.

Некоторые пользователи соцсети поддерживают инициативу Ли, однако есть и противники этой идеи, обвиняющие создателя LTC в том, что он пытается решить свои проблемы за счет участников экосистемы.

Стартап Kik предоставит информацию о своей деятельности после токенсейла Kin по требованию SEC

Стартап Kik предоставит информацию о своей деятельности после токенсейла Kin по требованию SEC

Комиссия по ценным бумагам в биржам США (SEC) потребовала от стартапа Kik предоставить подробную информацию о своей деятельности после продажи токенов Kin.

Канадская компания Kik Interactive, разработчик мессенджера Kik, судится с регулятором ещё с прошлого года. SEC утверждает, что компания нарушила закон о ценных бумагах, когда она проводила токенсейл Kin в 2017 году.

Cуд приказал Kik Interactive предоставить SEC запрашиваемую информацию. Регулятор также допросит директора по операциям и технического консультанта Kik Таннера Филиппа 29 января.

Этот шаг следует за недавним запросом Kik о формальном определении даты судебного заседания по делу. Стартап продолжает утверждать, что у SEC нет убедительных доказательств в поддержку исковых требований, а генеральный директор Тед Ливингстон сказал, что хочет как можно скорее выступить перед судом.

Ранее обе стороны договорились о завершении судебного разбирательства к июню 2020 года, однако судебные документы, опубликованные 9 января, показали, что Kik возражает против требований SEC в вопросе дачи показаний, что может в дальнейшем отложить запланированные сроки завершения этого дела.

Также в январе генеральный директор Telegram Павел Дуров дал показания о предполагаемом нарушении компанией закона США о ценных бумагах при проведении токенсейла за $1,7 в 2018 году. SEC подробно расспросила Дурова о расходах компании и финансировании. Telegram должна будет предоставить свою финансовую отчетность суду до 26 февраля

Против Джастина Сана и TRON Foundation подан иск из-за притеснения сотрудников

Против Джастина Сана и TRON Foundation подан иск из-за притеснения сотрудников

50-летний Ричард Холл и 28-летний Лукаш Юрашек подали в суд на организацию TRON Foundation и её основателя Джастина Сана, обвинив их в необоснованном увольнении на фоне возражений против практик управления и применения разрабатывающейся компанией технологии. Холл и Юрашек до прошлого лета являлись сотрудниками BitTorrent, файлообменного сервиса, приобретённого TRON Foundation в 2018 году. Иск был оформлен в октябре, однако его детали были обнародованы лишь на прошлой неделе.

Согласно тексту 70-страничного документа, Сан допускал унижавшие достоинство Холла выражения, чтобы заставить его ускорить выпуск программного обеспечения для BitTorrent. В другом эпизоде, утверждает Юрашек, Сан ударил Конга Ли – технического руководителя, который также значится ответчиком по делу – но так и не понёс за это ответственности. Ли, в свою очередь, применял силу к менеджеру, которого ещё до этого оскорблял лично и в групповых беседах.

«Лукаш Юрашек увидел две пары обуви сквозь щель под дверью конференц-зала, – пишут истцы, подразумевая Ли и менеджера. – Затем он услышал громкий шум и, предположительно, звук удара или шлепка рукой». После того как Ли открыл дверь, чтобы покинуть помещение, Юрашек увидел, что «лицо менеджера было красным, а глаза блестели».

Менеджер сообщил Юрашеку, что Ли выставляет «невыполнимо высокие технические стандарты». Вскоре после этого кто-то вошёл в рабочий аккаунт Юрашека из другого места и удалил его электронные письма.

Кроме того, Холл утверждает, что указывал руководству компании на риски распространения третьими лицами нарушающего авторские права контента и детской порнографии через BitTorrent, но так и не смог добиться пересмотра политик сервиса юристами.

Ли также угрожал Холлу увольнением, если тот воспользуется уже утверждённым отпуском, и потребовал, чтобы он остался на работе, не пытаясь получить предусмотренную законом компенсацию. Холл не послушался, а после своего возвращения был понижен в должности и получил серию угроз от Ли, когда попытался зафиксировать оскорбления в переписке.

Впоследствии Холл и Юрашек были уволены, как они сами утверждают, по дискриминационным обстоятельствам, а на их места были наняты сотрудники из Китая, лояльные к нарушениям американского трудового законодательства, переработкам и распространению незаконных материалов через BitTorrent. Истцы намерены взыскать $15 млн за причинённый ущерб и просят суд поспособствовать соблюдению трудового законодательства ответчиками. TRON Foundation, BitTorrent, Сан и Ли в декабре ответили на претензии, написав, что они своей вины не признают.

Исследование Check Point: скрытый майнинг доминирует среди киберпреступлений

Исследование Check Point: скрытый майнинг доминирует среди киберпреступлений

В новом отчете Check Point отмечается доминирование криптоджекинга среди кибератак и прогнозируется рост распространения ПО для скрытого майнинга криптовалют в облачных инфраструктурах.

Согласно отчету Check Point по кибербезопасности, криптовалютная индустрия, как и любая другая отрасль, будет оставаться чрезвычайно уязвимой для кибератак в 2020 году. По данным за прошлый год, 28% организаций по всему миру подверглись атакам многоцелевых ботнетов, а в 20% случаев сообщалось о внедрении вирусов-вымогателей.

Как сообщают исследователи, в ближайший год наибольшей опасности подвергнутся облачные инфраструктуры – они будут все чаще становится жертвами криптоджекинга или атак, нацеленных на скрытый майнинг криптовалют. Check Point отмечает, что облачные инфраструктуры – одна из основных целей хакеров, распространяющих вредоносное ПО для скрытого майнинга.

«В настоящее время более 90% предприятий используют облачные сервисы, и все же 67% специалистов по безопасности жалуются на недостаточную прозрачность и безопасность облачной инфраструктуры. Масштабы облачных атак продолжали расти в 2019 году. Неправильная настройка облачных ресурсов – по-прежнему первостепенная причина атак. Кроме того, в этом году мы будем свидетелями увеличения числа атак, направленных непосредственно на поставщиков облачных услуг».

В отчете описывается вредоносное ПО, которое пользуется популярностью у хакеров. Например, Glupteba используется для распространения браузерных расширений для кражи данных или использования уязвимостей маршрутизатора. Cryptoloot применяется для скрытого онлайн-майнинга Monero, когда злоумышленник заходит на веб-страницу без ведома пользователя.

Кроме того, существует Danabot – банковский троян для Windows, который используется для кражи паролей и данных криптовалютных кошельков. Исследователи также описывают, как хакеры распространяли вирус-вымогатель Ryuk для получения крупных выкупов в BTC от своих жертв.

Спектр киберугроз становится все более обширным и изощренным, как говорится в отчете. Исследователи отмечают, что организациям необходимо реализовывать превентивный план эффективных защитных мер, чтобы успевать за действиями хакеров, и постоянно обновлять сведения об угрозах.

«Чтобы предотвратить атаки нулевого дня, организациям сначала необходимо получить интеллектуальный анализ угроз в режиме реального времени, который предоставляет актуальную информацию о новейших направлениях атак и методах взлома. Аналитика угроз должна охватывать все области атаки, включая облачные, мобильные, сетевые, а также Интернет вещей, потому что именно в этих направлениях организации чаще всего становятся жертвой хакеров».

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *