Новости криптовалют: Крипта, Майнинг, Коронавирус – Последние события (16.03.2020)


Все Последние события на 16.03.2020

  1. Крипто-компании в Нью-Йорке должны представить властям план реагирования на коронавирус;
  2. Криптовалютный рынок стабилизировался и перешел в фазу консолидации;
  3. CME приостанавливает торги в Чикаго из-за распространения коронавируса;
  4. У разработчика Афри Шедона обнаружили коронавирус после Ethereum-конференции.
Крипто-компании в Нью-Йорке должны представить властям план реагирования на коронавирус

Крипто-компании в Нью-Йорке должны представить властям план реагирования на коронавирус

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) обратился к регулируемым крипто-компаниям с требованием представить детальный план реагирования на эпидемию коронавируса.

В письме от 10 марта регулятор указывает обширный список мер, которые, как он ожидает, компании включат в «планы обеспечения готовности» к «операционным и финансовым рискам, представляемым эпидемией новой формы коронавируса».

Так, каждая компания должна объяснить, как она собирается справляться с возможными нарушениями операционной деятельности, обеспечивать безопасность сотрудников и контактировать с клиентами.

Кроме того, им необходимо принять во внимание потенциальный рост рисков кибератак и мошенничества, так как «злоумышленники принимают попытки воспользоваться эпидемией COVID-19 в своих интересах».

Также NYDFS призывает компании задуматься над тем, как они будут управлять активами клиентов, и, возможно, перевести их в горячее хранилище, если сотрудникам придётся работать из дома.

В настоящее время на территории Нью-Йорка работает 18 регулируемых крипто-компаний, в том числе Coinbase, BitPay, Gemini, Ripple и Square. Всем им необходимо предоставить запрошенную информацию в течение 30 дней с момента обращения.

Криптовалютный рынок стабилизировался и перешел в фазу консолидации

Криптовалютный рынок стабилизировался и перешел в фазу консолидации

Волатильность на криптовалютном рынке пока остается слабой, биткоин застрял на уровне чуть выше $5000.

На момент публикации данного обзора средневзвешенный курс Bitcoin (BTC) составляет $5267. Рыночная капитализация первой цифровой валюты в понедельник, 16 марта, составляет чуть более $96 млрд.

Аналитики полагают, что сейчас мы находимся в фазе консолидации, которая может продлиться от нескольких дней до нескольких недель. Многие инвесторы заняли выжидательную позицию перед открытием американского фондового рынка, традиционно выступающего ключевым индикатором состояния глобальной экономики.

Напомним, в конце прошлой недели на фоне крушения основных фондовых индексов наблюдался стремительный выход капитала из криптосферы, что спровоцировало обвал биткоина ниже $4000 на некоторых торговых площадках.

Небольшое восстановление позиций произошло в пятницу и субботу, однако в целом волатильность остается слабой до сих пор. Топовые альткоины вместе с BTC сейчас торгуются в зеленой зоне, однако прирост их стоимости невелик.

Вторая и третья по стоимости монеты Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) выросли до $122 и $0,151 соответственно. Капитализация крипторынка сейчас чуть более $151,101 млрд, индекс доминирования биткоина вырос до 63,8%.

CME приостанавливает торги в Чикаго из-за распространения коронавируса

CME приостанавливает торги в Чикаго из-за распространения коронавируса

Чикагская товарная биржа (CME) приостанавливает торги в Чикаго, в том числе деривативами на биткоин. Решение было принято в связи распространением коронавируса, признанного ВОЗ пандемией.

Согласно сообщению CNBC, Чикагская товарная биржа – вторая компания, которая запустила фьючерсы на биткоин в США в декабре 2017 года – с 13 марта приостановит торги в Чикаго. CME сослалась на необходимость соблюдения осторожности из-за распространения коронавируса.

Финансовая ситуация в США и во всем мире серьезно пострадала от вспышки коронавируса COVID-19: промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 1 500 пунктов за последние 24 часа. Криптовалютная индустрия также находится в упадке. Курс биткоина снизился на 4.6% за сутки, а стоимость эфира упала на 12.7%, согласно данным CoinMarketCap.

Напомним, что в январе крупнейшая в мире биржа финансовых деривативов CME запустила торговлю опционами на биткоин, которая в первый же день превысила объемы аналогичных торгов на Bakkt. Вчера CME выпустила заявление, объясняющее причины приостановления торгов:

«В торговом зале или в здании Чикагской торговой палаты не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Однако открытие торгов произойдет по мере появления дополнительных медицинских рекомендаций по коронавирусу».

Все 450 сотрудников штаб-квартиры CME в Чикаго будут продолжать работу в офисе, тогда как некоторые криптовалютные биржи и компании меняют режим работы из-за распространения COVID-19. Так, биржа Coinbase и аналитическая фирма Messari перевели сотрудников на работу из дома. Компания Blockstack также призывает сотрудников работать удаленно.

У разработчика Афри Шедона обнаружили коронавирус после Ethereum-конференции

У разработчика Афри Шедона обнаружили коронавирус после Ethereum-конференции

Известный блокчейн-разработчик и в прошлом активный участник сообщества Ethereum Афри Шедон сообщил об обнаруженном у него коронавирусе.

«Тест на коронавирус дал положительный результат», – написал он.

Принимая во внимание симптомы и время их проявления, разработчик допускает, что мог заразиться на конференции Ethereum Community Conference (EthCC), которая прошла в Париже с 3 по 5 марта, или на одном из связанных с ней мероприятий.

«Если вы наблюдаете у себя симптомы гриппа после EthCC, пожалуйста, проверьтесь и сидите дома», – призывает Шедон.

Во Франции число заразившихся приблизилось к 3 000 человек. Власти страны принимают активные меры для сдерживания эпидемии, в том числе запрещают публичные мероприятия, однако EthCC в начале месяца всё-таки состоялся.

В среду сооснователь децентрализованного сервиса аутентификации TorusLabs Чжэнь Юй сообщил, что у него тоже был диагностирован коронавирус. «Вчера я почувствовал недомогание. Только что у меня нашли COVID-2019. Все, кто контактировал со мной на EthCC или ETHLondon, должны принять дополнительные меры предосторожности или провериться», – написал он.

Всего для участия в качестве спикеров на EthCC было заявлено около 270 человек, включая таких участников экосистемы Ethereum, как Виталик Бутерин, Джозеф Лубин и Влад Замфир.

Шедон покинул сообщество Ethereum в начале 2019 года из-за предполагаемого конфликта интересов.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *