Стив Возняк назвал биткойн «цифровое золото», а технологию блокчейн – пузырем

Сооснователь Apple, Стив Возняк, заявил, что блокчейн является пузырем наподобие пузыря доткомов, однако у технологии есть потенциал, сообщает CNBC.

В ходе проходившей в Нью-Йорке технологической конференции NEX Возняк заявил, что эра доткомов породила такой же хайп вокруг компаний, не выполнивших по итогу своих обещаний:

Это был пузырь, и то же самое я думаю о блокчейне

Тем не менее, по его словам, технология блокчейн “децентрализована и вызывает полное доверие”, поэтому ей потребуется некоторое время для того, чтобы в полной мере раскрыть свой потенциал:

Это не изменится за день. Многие действительно хорошие связанные с блокчейном идеи выходят слишком рано, и они могут сжечь сами себя, будучи неготовыми сохранять стабильность в долгосрочной перспективе

Нечто подобное Возняк сказал о криптовалютах и технологии блокчейн в прошлом месяце.

По его словам, одной из криптовалют, которые останутся в долгосрочной перспективе, будет Ethereum (ETH) благодаря большому количеству возможностей для разработчиков, создающих приложения на платформе. Тогда, на конференции в Вене, Возняк сравнил Ethereum с Apple, и сказал, что в будущем Ethereum может стать тем, чем Apple является сегодня.

Также, согласно CNBC, Возняк упомянул возможность использования блокчейна при создании социальной сети, конкурента Facebook.

Что касается биткоина, то его Возняк назвал ранее в этом месяце “чистым цифровым золотом”, и заявил, что крупнейшая мировая криптовалюта “просто замечательна”.