Участники сообщества EOS одобрили предложение о снижении инфляции криптовалюты

Участники сообщества EOS одобрили предложение о снижении инфляции криптовалюты

Участники сети EOS поддержали снижение номинальной инфляции с 5 до 1 процента.

CEO компании-разработчика Block.one Брендан Блумер 25 февраля сообщил, что участники сообщества в рабочем порядке утвердили снижение инфляции с 5% до 1%.

«Сегодня я проснулся и узнал, что предложение о снижении инфляции сети EOS с 5% до 1% было выдвинуто и одобрено сообществом в одну ночь. Это свидетельство силы децентрализованного управления и сетей, созданных для работы в интересах их участников», – написал он.

Вопрос о снижении инфляции EOS неоднократно поднимался ранее, но не получал достаточной поддержки. Система инфляции была заложена в протокол основной сети EOS на этапе запуска. 1% инфляции распределялся среди производителей блоков, тогда как 4% отправлялись на сберегательный счёт eosio.saving. Предполагалось, что эти средства будут использоваться для финансирования различных проектов, однако отсутствие единого мнения по поводу того, как это лучше делать, привело к невозможности их расходования.

Вместе с решением о снижении инфляции все 34 млн токенов на счёте eosio.saving подверглись сжиганию. Отныне вся инфляция будет распределяться среди производителей блоков.

Ранее биржа Coinbase ограничила операции с EOS, сославшись на проблемы в сети криптовалюты, с чем не согласились ведущие производители блоков.

EOS сегодня снижается вместе с более широким криптовалютным рынком и в момент публикации торгуется на отметке $3,90, таким образом потеряв за две недели 30% стоимости.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *