Большинство ASIC-майнеров попадает в Россию по серым схемам

ASIC Miners биткион bitcoin btc Intelion Mining

Большинство ASIC-майнеров попадает в Россию по серым схемам. И бизнесу это выгодноФедеральная таможенная служба РФ (ФТС) начала криминальное расследование по делу экспортёра оборудования для майнинга Биткоин, под названием Дальневосточная торгово-промышленная компания (ДТПК).

Предприятие ДТПК обвиняют в неуплате таможенных сборов на сумму 1.2 миллиона долларов. Эти деньги государство недополучило от импорта 6012 ASIC-майнеров Bitmain и систем питания к ним.

Сообщается, что представители ДТПК умышленно скрывали от таможенников реальную стоимость товаров, показывая тем фальсифицированные документы.

ФТС уведомили, что ДТПК якобы получила оборудование от корейской фирмы MSR через гонконгского посредника Manli.

Как оказалось, MSR не ведёт никаких дел с компанией ещё с 2012 года.


Вооруженный рейд и уход от уплаты налогов

В ходе расследования дела силовики вышли на генерального директора компании Intelion Mining Александра Шашкова. В середине июля полиция провела рейд в двух офисах фирмы, изъяв при этом 2500 ASIC-майнеров.

Сам Шашков заявил, что:

Intelion Mining не была причастна к ДТПК, однако полиция всё равно забрала оборудование из-за отсутствия надлежащих документов на ASIC-майнеров.

Глава отдела продаж Intelion Mining Алексей Афанасьев заявил о печальном состоянии рынка майнинга в России.

По его словам:

Более семидесяти процентов устройств попадают в страну по серым схемам. Зачастую это делается ради уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, с мнением Афанасьева согласны другие бизнесмены. Представитель Bitmain в России Юлия Фетисова подозревает, что корень проблемы — крупные перекупщики, которые приобретают огромные партии ASIC-майнеров у Bitmain.

Затем они перепродают оборудование мелкими партиями, обещая сниженную цену и быструю доставку.

К сожалению, многим бизнесменам выгоднее работать именно так, а не дожидаться, пока их поставка пройдёт через таможню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *