​MtGox больше не будет продавать биткоины

Кредиторы биржи Mt Gox одержали серьёзную победу — токийский суд принял решение приостановить процедуру банкротства компании и начать процесс гражданской реабилитации. Ходатайство об этом было подано в октябре прошлого года. Для кредиторов гражданская реабилитация компании означает возможность получить свои BTC, а не денежную компенсацию по цене $440 за BTC, что предусмотрено процедурой банкротства.

Криптовалютной бирже Mt Gox, которая в 2014 году подверглась «самой известной хакерской «биткоин-атаке», Токийским окружным судом было приказано начать выплаты пострадавшим в связи с их потерями.

Приказ вступает в силу в соответствии с законом о гражданской реабилитации, не по закону о банкротстве.

Если бы пострадавшим должны были возместить убытки в связи с банкротством, они бы получили компенсацию в национальной валюте, которая была бы эквивалентна «неденежным» заявкам, с учетом стоимости на момент банкротства.

Это означает, что, если оценить потери на время атаки, выплата составила бы около 483 долларов за биткоин. Однако, если взглянуть на нынешнюю стоимость, сегодня один биткоин стоит около 6 тысяч американских долларов.

Если это, по факту, и есть тот способ, которым инвесторы будут получать компенсацию, это может быть в их пользу.

Поскольку процедуры гражданской реабилитации обеспечивают компенсацию в первоначальных активах, а не эквивалентную стоимость в национальном фиате, то это дает пострадавшим право требовать вернуть именно утерянные биткоины.

К слову, итог может быть весьма впечатляющим, ведь «процент» от суммы, с которой они некогда расстались, может оказаться просто колоссальным.

Несмотря на то, что официальный график выплат пока не установлен, отмечается, что инвесторы, которые потеряли средства в ходе хакерской атаки, должны будут подать официальные претензии к октябрю нынешнего года, дабы получить право требовать компенсацию.

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org