Что будет с биткоином?

Что будет с биткоином?

Что будет с биткоином в 2020-ом году? 2020 год уже наступил, а значит — настало время выяснить, как вести себя криптотрейдерам после новогодних праздников. Разберем ближайшие перспективы биткиона и поймём, в какие монеты стоит вкладываться.

В этом году биткойн уже пережил два ощутимых удара, а сегодняшний ценник – незначительная часть абсолютного максимума. И хотя многие инвесторы ожидали, что конец тенденций медвежьего рынка наступит вместе с концом 2019 года, сейчас понятно, что это не так. Однако инвесторы продолжают смотреть в будущее, не огорчаясь нынешними проблемами на рынке.

Многие инвесторы считают, что это еще не конец Bitcoin и монета снова поднимется, как это делалось за последние 10 лет. Однако мы можем лишь догадываться, что на самом деле произойдет с монетой в ближайшие пару лет. Прогноз ценников никогда не был простым и точным, и чем дальше мы пытаемся заглянуть, тем более розпливчаними наши прогнозы.

На момент написания статьи Биткоин также удерживает 1-е место по цене и уровню капитализации.

Показатели биткиона таковы:

Курс BTC$7 146
Капитализация$130.7 млрд.
Выпущено монет$18.1 млн.
Максимальная эмиссия$21 млн.

Начало декабря оказалось не очень успешным для самой популярной криптовалюты. Монета показывала стабильную отрицательную динамику, а 18 декабря котировки вовсе провалились ниже 7 000 USD (тогда BTC торговался на уровне 6 650 долларов). Однако поздним вечером того же дня случился резкий разворот, и цена вновь подскочила до 7 400 USD. В последующие дни Биткоин едва не достиг локального пика в 7 600 долларов, а к моменту написания статьи он стабилизировался на отметке в 7 200. Исходя из этого, эксперты делают разные прогнозы по ближайшим перспективам BTC.

Биткоину под силу достичь за январь отметки в 9100 USD. Людей может стимулировать приближающийся халвинг, намеченный на май 2020-го, когда награда за блок уменьшится до 6.25 BTC. Но есть одна проблема: чтобы монета удержалась на таких высоких позициях, её кто-то должен покупать на верхах. Это должны быть либо ярые криптоэнтузиасты, которые верят в ценники на уровне 50 000 долларов и выше, либо институциональные инвесторы. Несмотря на самое высокое значение капитализации, Биткоин всё равно является очень нестабильным активом, подверженным манипуляциям. Поэтому желающих рискнуть на 9-ти тысячах будет не так много. Скорее люди захотят зафиксировать прибыль, что приведёт к коррекции.

Кроме того есть вероятность падения котировок. Дело в том, что многие трейдеры захотят «слить» монеты в преддверии новогодних праздников, дабы порадовать подарками себя и своих близких. В таком случае стоимость может просесть до 5 000 USD. В принципе, этот вариант нельзя считать плохим. Падение котировок приведет к относительно спокойной зиме (без взлётов и падений), а значит — можно будет закупить BTC и держать их до мая. Даже если халвинг не приведёт к резкому росту, он все равно взбудоражит рынок, и у январских инвесторов появится возможность выйти в плюс.

В большей степени есть и позитивно настроенные аналитики. Специалисты считают, что многие пользователи по-прежнему верят в криптовалюты и интересуются ними. Биткоин тут не исключение. Кроме того, недавно крупное институциональное учреждение Bank of America Merrill Lynch признало BTC лучшим инвестиционным активом за последние 10 лет. С начала 2019-го он уже подорожал к доллару на 96 %. Если в январе 2020-го получит продолжение торговая война между США и Китаем, котировки могут вырасти ещё больше.

Январь определит развитие монеты на весь год. Если котировки в начале года останутся в районе 7 500 USD (или выше), к декабрю 2020-го стоимость перевалит за 13 000 долларов. Если же за январь цена просядет до 6 500 или ниже, трейдеров ожидает «холодная криптозима» с котировками в районе 5 000 USD или меньше. Возможно, майский халвинг и изменит ситуацию, но обновления рекордов точно ждать не придётся.

В любом случае январь 2020 года может стать неплохим периодом для вложения средств. При сохранении текущих позиций BTC должен показать плавное ралли, которое позволит зафиксировать прибыль ещё до халвинга (в марте-апреле); можно сыграть и на долгой дистанции, подождав до декабря. Если цена просядет, Биткоин будет «лихорадить» всю зиму, а выйти в плюс можно будет только летом после срезания награды за блок.

Прогнозы на то что будет с биткоином экспертов криптовалютного мира

Однако многие люди считают 2020-й год чрезвычайно важной вехой, ведь это конец второй десятки 21 века. Многих интересует мнение экспертов: что будет означать этот год для самой криптосферы? Вот почему мы собрали прогнозы самых опытных и находчивых экспертов в финансовой, технологической и криптовалютах.

Том Ли

Том Ли-научный директор и соучредитель криптовалютной компании Fundstrat Global Advisors. Исходя из его предыдущих прогнозов, биткойн должен достичь 25 000 долларов до конца 2018 года. Естественно, такой прогноз был сделан до второго падения рынка в этом году.

Более поздние его прогнозы утверждали, что BTC может достичь по крайней мере 15 000 долларов США за монету до конца года. Также Ли неоднократно появлялся на телевидении, где обсуждал биткойн и его значение. Он также обсудил создание индекса, который бы отслеживал ценник Bitcoin. В конце концов, Ли – одна из самых уважаемых деятелей криптовалюты, поэтому его мнение всегда высоко ценится. Что касается прогнозов на 2020 год, анализ диаграммы цен цен в течение всего существования Bitcoin убедил Ли, что в 2020 году BTC достигнет 91 000 долларов.

Джон Макафи

Джон Макафи – всемирно известный программист, главным образом благодаря антивирусу McAfee, хотя в последние годы он активно занимается криптовалютой. Его интересная история и неожиданные прогнозы привлекли внимание всей криптовалюты, после чего он решил заработать деньги на ICO. Он также сказал, что за свои прогнозы он берет свыше 100 000 долларов, и ради них многие криптовалют более чем готовы расстаться с этой суммой.

Его прогнозы часто тянутся к невероятным цифрам, что прекрасно демонстрирует его прогноз по BTC, который, по его словам, к 2020 году достигнет 500 000 долларов США. Несмотря на то, что почти никто не воспринимал этот прогноз серьезно, Джон недавно поднял эту планку еще выше: вверх до 1 миллиона долларов за один биткойн.

Конечно, все эти прогнозы – это не простые предположения, а выводы на основе собственной разработанной ценовой модели. Эта же модель предсказала, например, что BTC достигнет $ 5000 до конца 2017 года. В то время, когда Джон делился своим прогнозом, мало кто верил в его надежность. Однако, как известно, именно за этот период BTC вырос в четыре раза.

Новый прогноз Джона также предусматривает, что общая рыночная капитализация Bitcoin также возрастет, а возможно, достигнув 15 триллионов долларов.

Конечно, некоторые предсказания Джона были совершенно ошибочными. Один из них заявил, что BTC вернется к стоимости 15 000 долларов до июня 2018 года, что, очевидно, не произошло. Из-за этого сейчас многие воспринимают его слова с заметной степенью скептицизма. Однако McAfee все еще является одним из крупнейших игроков BTC, и много инвесторов хотя бы захотели поверить в его прогнозы.

Фрэн Страйндар

Фран Страйндар – генеральный директор Brave New Coin. Недавно он предположил, что Bitcoin может легко разбить бар на 200 000 долларов до 2020 года. Причиной этого, по его словам, станет увеличение массового использования монеты: со временем BTC привлекает все больше аудитории, а ее сеть только растет. Ежедневно создаются новые кошельки, программы и децентрализованные программы. Стренар считает, что этот процесс продлится и принесет BTC значительно более высокую цену.

Осато Аван-Номайо

Осато Аван-Номайо – популярный аналитик Bitcoin. По его прогнозу, вознаграждение за добычу снизится до 6,25 BTC до 2020 года. Вознаграждение за добычу биткоина разделится на два, достигнув определенного количества генерируемых блоков-это уже произошло дважды. Первое разделение состоялось в 2012 году, когда вознаграждение снизилось с 50 до 25 BTC. Затем в 2016 году вознаграждение снова упала до нынешнего уровня 12,5 BTC.

Сейчас Осато утверждает, что третий раздел состоится в 2020 году, поскольку, видимо, это происходит каждые 4 года. Однако после каждого разделения стоимость BTC росла, и хотя Осато не давал конкретных цифр по этому поводу, наиболее вероятный ценник, по мнению других аналитиков, составляет более 20 000 долларов.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *