IKEA воспользовалась блокчейном Ethereum для осуществления расчётов в Исландии


Подразделение компании IKEA в Исландии воспользовалось блокчейном Ethereum, чтобы принять платёж в оцифрованной фиатной валюте.

Оператором транзакции выступила американская блокчейн-фирма Tradeshift. А финтех-компания Monerium взяла на себя роль посредника. И предоставила цифровую версию исландской кроны на блокчейне Ethereum.

«Регулируемые властями программируемые деньги станут основой платежей в электронной коммерции, потому что они позволяют использовать так называемые “смарт-контракты”. Смарт-контракты можно применять по-разному. Например, пользователь может сгенерировать смарт-инвойс, который способен рассчитать себя сам», – заявил сооснователь Tradeshift Герт Силвест.

Осуществление транзакции с применением средств технологии распределённого реестра в Исландии стало возможным благодаря принятому здесь ранее в этом году закону. Закон, который позволяет выпускать цифровую версию фиатной валюты для обращения в Европейской экономической зоне.

«Будучи первой компанией, получившей разрешение на выпуск электронных денег на блокчейне. Мы рады показать преимущества технологии для массового применения в B2B-транзакциях на базе официальных денег. В отличие от волатильных криптовалют, электронные деньги являются проверенной альтернативой наличным. Использование программируемых электронных денег в смарт-контрактах предвещает возникновение новой категории платежей».

Сказал CEO Monerium Свейнн Вальфеллс.

Crazy-Mining.org # IKEA # Ethereum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *