SolarisBank предложил открывать счета в фиатной валюте

Немецкий банк SolarisBank предложил открывать счета в фиатной валюте для европейских криптобирж и блокчейн-компаний.

Созданный в 2016 году в Берлине банк solarisBank в рамках инициативы Blockchain Factory предложил компаниям из стран Европейского экономического партнерства, чья деятельность прямо или косвенно связана с технологией блокчейн и криптовалютами, возможность открывать счета в фиатной валюте.

Таким образом финансовое учреждение отвечает на спрос, который не могут удовлетворить многие лицензированные банки Германии и других европейских стран, ограничивающие доступ технологических компаний к обслуживанию.

Кроме предоставления “счета блокчейн-компании” в solarisBank также намерены способствовать покупке и продаже фиатных валют на криптовалютных биржах с помощью автоматизированных эскроу-счетов. А вместе с vPE Bank банк уже начал оказывать помощь в торговле криптовалютами на институциональном уровне.

Представитель банка подчеркнул, что такой шаг рассматривается как возможность работать с инновационными компаниями на благо будущего финансовой индустрии и продемонстрировать доверие как к технологии блокчейн, так и к развивающим ее компаниям. В то же время банк намерен серьезно подходить к партнерским отношениям, а также правовым аспектам и требованиям регуляторов.

Напомним, что в прошлом месяце норвежский суд поддержал решение банка Nordea, ранее закрывшего счета криптовалютной биржи Bitmynt AS по подозрению в недостаточном противодействии активностям, связанным с отмыванием денег, полученных незаконным путем, и финансированием терроризма.

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org