Бывшие сотрудники Qiwi запустили криптоинвестиционный банк

Бывшие сотрудники платёжной системы Qiwi, основавшие компанию под названием Qiwi Blockchain Teсhnologies, запустили первый в России криптоинвестиционный банк HASH. Это значит, что финансовая организация будет привлекать деньги в проекте не в фиатной валюте, а в цифровой. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам руководителя проекта, финансового директора QBT Якова Баринского, HASH не будет входить в состав группы Qiwi. Задачей банка станет оказание помощи различным компаниям в прохождении этапа фандрайзинга. Сейчас команда HASH уже готовит три компании к выходу на ICO, помогая им выстроить финансовую модель своих проектов, определить характеристики и направления использования будущих токенов. После того, как компания привлечет средства с рынка, банк получит с нее комиссию за свои услуги. В качестве ресурсов для инвестирования HASH будет привлекать крупные международные фонды, специализацией которых являются инвестиции в криптовалюту.

Глава Qiwi Сергей Солонин сообщил о своем интересе к проекту, однако решил подождать с инвестированием в HASH и сперва понаблюдать за его развитием. Представители «традиционных» российских банков также пока сдержанно относятся к проекту. Так, в ВТБ намерены сначала дождаться принятия новых законов, которые сделают российский крипторынок более предсказуемым.

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org