Южная Корея готова легализовать криптосферу

Правительство Южной Кореи разрабатывает новые стандарты классификации предприятий блокчейн-индустрии. Об этом сообщило местное издание The BChain.

Над утверждением окончательного проекта работают три министерства: Национальное статистическое управление, Министерство науки и техники и Министерство информации и связи.

Новые правила позволят экономике страны развиваться и создавать комфортную и эффективную нормативно-правовую базу для функционирования технологии блокчейн. Стандарты закрепляют правила создания блокчейн-систем и децентрализованных приложений (DApps), а также операции с криптовалютами.

Согласно новому проекту, криптобиржи определяются как отдельный класс – биржи и брокеры цифровых валют. Таким образом власти Кореи впервые признали криптовалютные биржи в качестве регулируемых финансовых институтов.

BChain заявляет, что это является серьезным шагом на пути к легализации данной отрасли.

Инициатива охватывает 43 министерства и 17 региональных муниципалитетов, а также предприятия и финансовые учреждения. Разработчики консультировались с более чем 160 учреждениями для создания “статистического обзора страны” в этом секторе.

Правительство разделило блокчейн-индустрию на три сектора с десятью подразделениями. Такие платформы, как EOS и Ethereum, относятся к “бизнесу по обеспечению и разработке программного обеспечения на базе технологии блокчейн”.

В проекте также говорится об интеграции блокчейна в существующие отрасли, включая финансовый сектор, систему безопасности и страхования, область управления авторскими правами, медицинских услуг и разработки программного обеспечения.

Данная новость являются знаковым событием для южнокорейской криптовалютной индустрии.