ЦБ Таиланда использует блокчейн для трансграничных платежей

блокчейн

ЦБ Таиланда использует блокчейн для трансграничных платежей

Губернатор BoT Вератаи Сантипрабоб заявил. Что банк изучает применение блокчейна в решениях для аутентификации документов, финансирования цепочки поставок и осуществлении трансграничных платежей.

По словам Сантипрабхоба, использование блокчейна для трансграничных платежей укрепит региональные связи и облегчит трансграничные финансовые услуги.

Губернатор BoT также указал на то, что блокчейн играет важную роль в сокращении случаев мошенничества и защите финансовой информации:

Принятие современных технологий, таких как биометрия и блокчейн, поможет защитить финансовую информацию. А также уменьшить количество и масштаб действий мошенников.

В ходе своего выступления губернатор рассказал о том. Что банк продолжает работать над обновленными правилами, которые поощряют конкуренцию и инновации:

Банк Таиланда также проводит реформу регулирования для пересмотра устаревших правил и положений. Чтобы облегчить ведение бизнеса.

Недавно Таиланд предпринял несколько шагов в регулировании криптовалют. В марте был принят проект регулирования цифровых валют и ICO. В прошлом месяце стало известно, что ЦБ готовится выпустить собственную криптовалюту для улучшения межбанковских расчетов.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.