ВТБ выразил готовность работать с криптовалютами

Если деятельность крипторынка станет более регламентирована, то не исключено широкое внедрение банковских операции с криптовалютами. Об этом в комментарии RNS заявила заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова. Она указала на готовность ВТБ работать с цифровыми активами. Зампред также не исключила, что в перспективе цифровые активы будут использоваться наравне с фиатом.

По ее сло­вам, на­лич­ные будут су­ще­ство­вать еще де­ся­ти­ле­тия. Од­на­ко боль­шим шагом ста­нет отказ не от бу­маж­ных денег, а от пла­сти­ко­вых карт.

«Когда есть смарт­фон, карта не нужна. Тех­но­ло­гии ско­рее будут раз­ви­вать­ся в сто­ро­ну со­зда­ния дру­гих де­неж­ных но­си­те­лей, чем пла­стик и бу­ма­га. А для нас как для банка день­ги — это за­пись на счете», — ска­за­ла она, от­ме­тив, что крип­то­ва­лю­та в бу­ду­щем может стать такой же ва­лю­той, как и любая дру­гая.

Она также до­пу­сти­ла вве­де­ние бан­ков­ских опе­ра­ций с крип­то­ва­лю­та­ми, но сна­ча­ла эта об­ласть долж­на быть ре­гла­мен­ти­ро­ва­на, под­черк­ну­ла зам­пред.

«С ней можно будет ра­бо­тать, когда по­явят­ся чет­кие прин­ци­пы вза­и­мо­дей­ствия между сто­ро­на­ми в про­цес­се дви­же­ния валют по сче­там. Но стоит от­ме­тить, что крип­то­ва­лю­ты будут более во­ла­тиль­ны, чем фи­ат­ные день­ги, так что риски для участ­ни­ков рынка при об­ра­ще­нии с ними будут выше. Ве­ро­ят­нее всего, такая си­ту­а­ция со­хра­нит­ся в бли­жай­шем бу­ду­щем в силу при­ро­ды крип­то­ва­лют», — до­ба­ви­ла Дер­гу­но­ва.

 

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org