Виталик Бутерин призвал бойкоту Крейга Райта – самозванца, выдающего себя за Сатоши Накамото

Один из основателей Ethereum призывает аннулировать патент на «изобретение в области цифровой безопасности», полученный компанией nChain, в которой главный научный сотрудник — Крейг Райт.

Как говорит Бутерин, это запатентованное решение не содержит абсолютно никаких инноваций, и nChain просто пытается присвоить себе такую разработку как давно существующие детерминированные кошельки на базе публичных ключей.

Обсуждая реализацию патента, компания nChain заявила, что внедрение технологии совместно с японским конгломератом SBI позволило узаконить то, что якобы было изобретено ими ранее.

«Мы будем работать с избранными партнерами, чтобы извлечь максимальную выгоду для экосистемы Bitcoin Cash», — заявил генеральный директор Джимми Нгуен (Jimmy Nguyen), в своем пресс-релизе, добавив, что SBI и nChain «сотрудничают в разработке усовершенствованной безопасной системы шифрования криптовалютных систем следующего поколения».

Чем все закончится пока неизвестно. Вполне вероятно, что дело так и ограничится словами, как уже ни раз было между Бутериным и Райтом. Например, ситуация когда Бутерин критично высказался в Twitter о презентации Райта на конференции Deconomy. В ответ на это Райт заявил, что Виталик злится лишь потому, что понимает утопичность и ограниченность Ethereum.

Впрочем, Крейг Райт, как и продвигаемая им криптовалюта Bitcoin Cash, часто вызывают недовольство не только Бутерина, но и многих других участников рынка.

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org