Криптоанархия и Криптовалютная революция


Криптоанархия относится больше к стратегии, чем к идеологии.

Движение появилось на заре становления Интернета, и основной его идеей является защита личной информации от любых посягательств со стороны третьих лиц и государства.

Криптоанархисты тявляются частью либертарианской идеологии, т.к. защищают свободный рынок и условия для анонимной торговли и обмена информацией, которые не могут быть ограничены государственной властью.

Торренты, анонимные чаты, электронные деньги, анонимайзеры, даркнет и криптовалюты — все это создает все новые возможности для обхода любых государственных регуляций.

Одним из идеологических моментов, несовместимых с современной государственной экономикой, является создание частных денег, эмиссия которых не зависит от системы Центробанков, а стоимость определяется исключительно потребностями обмена и свойствами самих денег.

Криптоанархизм ищет способы для создания и развёртывания информационной инфраструктуры, которая никаким образом не может быть подвержена авторитарному воздействию или вмешательству в тайну переписки.

Для обеспечения этих условий применяются криптовалюты.

Именно сейчас, технология блокчейн начинает развиваться и в ближайшее время устроит технологическую революцию, так как значительно упростит работу многих устаревших структур.

Криптовалюты уже стали одной из самых больших угроз для правительств, системы безопасности и всей финансовой системы.

Запомните главное — криптовалюты могут произвести революцию в банковском деле!

Криптовалюта — не регулируется, не облагается налогами, не входит в правительственную экономику, и все, что вам необходимо, чтобы пользоваться ею — это мобильный телефон!

У половины мира нет доступа к банковским счетам, например, только в Пакистане около 100 миллионов взрослых не имеют доступа к официальным финансовым услугам

Но даже в самых бедных деревнях, где у людей денег нет, есть мобильные телефоны.

Надвигающаяся криптовалютная революция это не столько вопрос веры в государство, сколько стремление к свободе, форме денег, не выпущенных государством или контролируемых им.

Государство, очевидно, боясь социальной дезинтеграции, пытается замедлить или приостановить распространение таких технологий, ссылаясь на соображения национальной безопасности, использование этих технологий наркоторговцами и неплательщиками налогов.

Основным преимуществом криптовалют перед обычными являются существенно более низкие трансакционные издержки — издержки обращения — нулевые или очень низкие комиссии.

Трансакции, особенно трансграничные, занимают существенно меньше времени, чем в случае обычных валют.

В результате экспансии криптовалют государство может утратить свой важный атрибут — право эмиссии национальной валюты.

Не исключено, что в обозримом будущем национальные валюты станут атавизмом.

Также и банки могут утратить власть над каналами денежного обращения.

Развитие технологии блокчейна может привести к вымиранию банков.

Точно так же, как технология книгопечатания изменила социальный строй и уменьшила могущество средневековых гильдий, криптовалюты принципиально меняют корпорации и роль государства!

Не упусти возможность стать частью крипто революции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *