Медленная ли база блокчейн?

Непривычно слышать такое про действительно революционную технологию. Но в последнее время критиков технологии блокчейн становится все больше. Вот что недавно заявил биткоин-гуру Андреас Антонопулос: “Это стерильная, непримечательная, бессмысленная технология, игрушка для корпораций, которая избавлена от всех наиболее интересных черт, это пустая оболочка”.

На самом деле Андреас в своем праве и у него есть две веские причины, чтобы так жестко высказываться о блокчейне.

Во-первых, нельзя ставить в один ряд блокчейн биткоина и корпоративные разработки. Биткоин имеет публичную децентрализованную сеть, в то время как корпорации предлагают закрытые блокчейны, где они выступают главным органом принятия решений.

Во-вторых, из-за своей структуры блокчейн действительно медленнее, чем централизованные системы. Его можно успешно внедрять в банковской сфере, логистике или документообороте. Но нет никакого смысла переводить на блокчейн все подряд.

Поэтому нарастающая волна протеста против блокчейна вызвана не проблемами самой технологии, а тем, как ее применяют. Сейчас многие стартапы не могут внятно объяснить, для чего их бизнесу нужен блокчейн или почему они не могут использовать биткоин или эфириум, а обязательно нужно создавать новую криптовалюту.

Они просто делают это ради хайпа, потому что проект со словом блокчейн в названии может привлечь гораздо больше инвестиций.

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org