Большинство ли Американцев знают о криптовалютах?

криптовалютах

79% американцев знают о криптовалютах

Центр статистики YouGov Omnibus опросил жителей США, для того чтобы выяснить как обычные люди относятся к идее цифровых денег, а так же знают ли они об этом хоть что-то.

Исследование принесло неожиданные результаты, 79% опрошенных вполне знакомы с понятием криптовалют. А 71% американцев в курсе существования биткоина. Правда, по эфиру результаты оказались хуже, всего 13% слышали о ETH.

Мужчины более лояльны к криптовалютам, чем женщины. 3 из 10 опрошенных женщин, около 27% в целом, признались в том, что вообще ничего не знают про криптовалюты, против 16% «незнаек» у мужчин.

Из тех, кто знают о биткоине, 87% просто слышали о нем, то есть они не покупали/продавали/майнили BTC. Примерно половина (49%) из этой группы не планирует покупать биткоин и не испытывает сожалений по поводу того, что такая покупка не была сделана раньше. 15% хотели бы вернуться в прошлое и прикупить BTC, но сейчас этого делать не будут, потому что, по их мнению, момент упущен.

Ожидаемо, что между желанием владеть биткоином в прошлом и возрастом есть корреляция. 21% в возрасте между 35 и 54 годами выбрали такой ответ, в то время как среди людей старше 55 только 11% помечтали о перспективах, который могло бы принести им это вложение.

Что касается будущего криптовалют, 36% считают, что цифровые деньги получат широкое распространение в следующие десять лет. Здесь тоже прослеживается корреляция с возрастом. 44% миллениалов настроено оптимистично, в то время как люди старше 50 высказываются более осторожно. Однако, 34% опрошенных считают, что у криптовалют нет будущего.

25% уверены, криптовалюты используют преступники для отмывания денег, и только 17% считают, что криптовалюты используют и для повседневных платежей, а 19% предполагают, что валюты используют и преступники, и честные граждане. Как видно по графику ниже, латиноамериканцы активнее всего отстаивали честь криптовалют.

Среди тех, кто считает, что криптовалюты плотно врастут в обычную жизнь, 36% были бы не против использовать цифровые деньги чаще, чем обычные. Но все же большинство, а это 57%, хотели бы чтобы классические деньги остались. При этом мнение миллениалов разделилось примерно поровну: 48% «за» и 52% «против».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *