Биткойн упадет до $5000 к концу лета?

На данный момент у нас есть только один вопрос как у энтузиастов криптовалюты: куда движется Биткойн ? По словам одного эксперта-трейдера, прогноз не выглядит многообещающим этим летом.

«Криптовалюта стала уязвима»

Биткойн упал до нового годового минимума примерно в 5750 долларов, прежде чем столкнуться со спасательным отскоком до примерно 6200 долларов. На момент написания этой статьи Биткойн торгуется на уровне $ 6156, но Джордан Хискотт, главный трейдер на Ayondo Markets, считает, что худшее еще впереди.

«Способность торговать и получать доступ к позициям и фондам чрезвычайно влияет на восприятие стабильности криптоактивных активов в целом. Это важно, поскольку отсутствие поддержки правительств, в отличие от привычных валют, делает крипто уязвимой, что очевидно в сегодняшнем падении стоимости биткойнов.»

Между тем Брайан Келли из CNBC заявил на прошлой неделе, что это еще не конец для биткойна, ссылаясь

 

на три основные причины, по которым первая и самая главная из криптовалют будет расти.

  • Во-первых, шумиха вокруг Биткойна достигает того, что некоторые могут интерпретировать это как «конец криптовалюте», что обычно является признаком приближения дна.
  • Во-вторых, те же самые меры регулирования в Японии, упомянутые Hiscott, являются позитивными для долгосрочного процветания Боткойна, по словам Келли.

«На самом деле это хорошо. В краткосрочной перспективе, будет немного сложно, потому что они регистрируют новые аккаунты, но на самом деле они очищают систему. Они уверены, что они более надежны. Они делают так, чтобы людям было лучше.»