Bakkt запустит крипто-платёжное приложение в первой половине 2020 года

Bakkt

Платформа биткоин-фьючерсов Bakkt планирует выпустить новое приложение для осуществления платежей в криптовалютах.

Директор по продукту Bakkt Майк Бландина в этот понедельник сообщил:

«Мы запустим потребительское приложение, чтобы раскрыть ценность цифровых активов. А также новые способы их передачи и отслеживания. Торговые точки получат доступ к более широкому кругу клиентов с увеличенной покупательной способностью».

Майк Бландина допустил, что поддержка криптовалют в новом приложении компании может быть не ограничена одним лишь биткоином, на который она в настоящее время предлагает фьючерсные контракты.

«Ключевая особенность разработанной нами модели состоит в поддержке расширенного набора цифровых активов, включая криптовалюты, с тем же уровнем удобства, которым инвесторы пользуются при торговле ценными бумагами через счета розничных брокеров», – добавил он.

Вместе с анонсом платформы биткоин-фьючерсов в августе 2018 года Bakkt объявила о начале сотрудничества с Starbucks и прочими компаниями из сферы розничной торговли. Согласно сегодняшнему заявлению, Starbucks станет первым партнёром Bakkt по новому приложению. Запуск которого запланирован на первую половину 2020 года.

«Я убеждён в том, что с ростом интеграции и эффективности цифровых кошельков, обработки транзакций и приёма платежей возникают значительные возможности для прямого взаимодействия торговых точек с потребителями с использованием цифровых активов. Часто говорится, что цифровые активы будут успешны, когда потребителям не придётся думать о лежащей в их основе технологии», – отметил директор по продукту Bakkt.

Ранее Bakkt объявила о плане по запуску биткоин-опционов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *