Сооснователь Bitmain подал новый иск против компании в Китае

Сооснователь Bitmain подал новый иск против компании в Китае

Сооснователь Bitmain Микри Жан оформил ещё один иск в попытке вернуть управление майнинговой компанией себе, пишет CoinDesk со ссылкой на уведомление окружного суда Чанлэ, провинция Фуцзянь, Китай.

Иск был подан к «дочке» Bitmain Fujian Zhanhua Intelligence Technologies и Beijing Bitmain Technologies как к связанной с фирмой сторонней организации. Слушание по делу было назначено на 11 февраля, но, скорее всего, не состоялось из-за эпидемии коронавируса. В чём именно обвиняются компании, неизвестно, однако суд заявляет, что дело связано со «спором касаемо подтверждения квалификации акционеров».

Тот же суд в декабре одобрил ходатайство Жана о защите активов. Полный текст решения был опубликован в прошлый четверг. Суд согласился заморозить 36% акций Fujian Zhanhua в принадлежащей Bitmain доле стоимостью 10 млн юаней ($1,44 млн). Жан является крупнейшим акционером Bitmain Technologies Holding с долей в 36%, а значит, ему косвенно принадлежит 36% в дочерней структуре компании, решил суд.

Примечательно, что Жан решил преследовать Bitmain в Фуцзяне, а не в Пекине, где находится основное юридическое лицо компании в Китае. Это может говорить о выбранной им стратегии при восстановлении контроля над компанией. Он по-прежнему является юридическим представителем Fujian Zhanhua, одного из четырёх подразделений Bitmain, имеющих наибольший вес в выручке компании. Fujian Zhanhua описывается как «центр продаж оборудования для майнинга криптовалют» в Китае.

В декабре Жан подал иск на Каймановых островах, где зарегистрирована родительская компания Bitmain, попросив суд отменить решение акционеров, существенно сократившее его полномочия.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *