Сооснователь IOTA угрожает MIOTA судебным преследованием и требует выплатить 25 млн


Сооснователь крипто-проекта IOTA Сергей Инванчегло в своём Twitter уведомил общественность об отказе от дальнейшего сотрудничества с Дэвидом Сэнстебё – другим сооснователем и сопредседателем совета директоров IOTA Foundation – и потребовал выплатить ему 25 млн MIOTA ($8,5 млн).

«Я связываюсь с юристами. Сэнстебё отказывается переводить мне токены, преследуя свои собственные интересы», – пишет Инванчегло, покинувший IOTA Foundation около года назад, однако всё это время числившийся в совете директоров проекта.

Сэнстебё опубликовал ответное заявление, в котором сообщил, что на прошлой неделе они с Инванчегло решили разорвать сотрудничество «профессионально и на дружественной основе».

«Похоже, он смалодушничал в последнюю минуту и сделал то, что он, к сожалению, делал неоднократно за всю историю IOTA, разыграв тираду, так как “лучшая защита – это нападение”», – добавил Сэнстебё.

Сэнстебё также сообщил о наличии письма с хронологией всех событий и пообещал опубликовать его в этот понедельник. По его словам, Инванчегло отказался ознакомиться с письмом и внести правки, хотя ему и было предложено.

Как следует из заявления самого Инванчегло, конфликт может быть связан с финансированием проекта JINN Labs, основанного Сэнстебё в 2014 году с целью разработки оборудования для осуществления распределённых вычислений. Предположительно, подразделение по-прежнему работает над «троичным микропроцессором» для IOTA. Ещё до конфликта с Инванчегло Сэнстебё обещал ответить на все вопросы по поводу JINN Labs в этот понедельник.

В ответ на замечание о том, что текущая ситуация может быть разрешена в личном порядке, Инванчегло написал: «Сообщество IOTA тоже вовлечено, потому что директора IF вот-вот обвинят в растрате. Дэвид Сэнстебё должен сложить полномочия».

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *