Что произойдет с биткоином? Биткоин упадет до $100

Биткоин

Некоторые из видных экономистов то и дело подвергают криптовалюту критике, говоря об отсутствии собственной ценности виртуальных монет. Они полагают, что в один прекрасный момент BTC будет торговаться по $ 100, и это будет самая справедливая цена. Наиболее известные из критиков цифровых активов — Джозеф Стиглиц, бывший главный экономист Всемирного банка, Нуриэль Рубини и Каннет Рогофф.

В свое время Стиглиц утверждал, что регулирование возымеет серьезные последствия на крипто-индустрию, как только цифровые активы станут «чем-то значительным».

«Мы не можем говорить о конфиденциальном способе оплаты, когда ставим задачу по созданию прозрачной банковской системы», — сказал он. — «Если вы откроете такую лазейку, как биткоин, вся незаконная деятельность стянется в криптовалюту, и ни одно правительство не сможет этого допустить».

Экономист Кеннет Рогофф добавил, что стоимость биткоина может практически обесцениться, как только «люди у власти перейдут к регулированию анонимных транзакций».

Однако, крипто-эксперты склонны не согласиться с такими прогнозами. Представители торговой площадки Blocktrade.com и LoyalCoin подчеркнули, что регулирование окажет «жизненно важное влияние» на всю сферу. Основатели биржи — сторонники регулирования, они настаивают, что создание четкой и строгой нормативно-правовой базы это единственный способ защитить пользователей и минимизировать преступную деятельность на крипто-рынке.

«Отсутствие регулирования имеет исторически важное значение в развитии технологий криптографии и блокчейна, однако этот этап должен остаться позади», — сказал маркетинговый директор Bloomrade.com Ли Липовшек. — «Финансовые учреждения и криптовалютные биржи должны работать вместе, чтобы внедрить надлежащее регулирование и обеспечить безопасную торговлю, при этом сохраняя атрибуты, способствующие развитию технологии. Это должно случиться в ближайшее время, поскольку это единственный способ пресечь преступную деятельность».

Паоло Бедионес, главный операционный директор LoyalCoin и Appsolutely Inc, поддержал призывы к глобальному регулированию. По его словам, установление законодательных рамок простимулирует предприятия отнестись к крипто-активам серьезно и перейти к применению новых технологий.

«Регулирование будет иметь важное значение для принятия криптовалюты в глобальном масштабе, но власти не должны быть слишком строгими, чтобы не ущемлять развитие инноваций», — сказал он. — «Предприниматели крайне осторожны, когда сталкиваются со словом «криптовалюта». Это логично, поскольку сфера совершенно непонятна и неизвестна. Но когда другие фирмы начинают использовать цифровые активы, то понимают, что риски значительно ниже, чем казалось изначально».

Регулирование может быть в равной степени и «убийцей», и «спасителем» криптовалют. Если рассматривать китайский сценарий, вероятность обесценивания виртуальных монет крайне высок. Но американское регулирование, несмотря на определенную жесткость, принимает криптовалюты как современное явление, вызывающее интерес. Правильно составленные законы и верно принятые решения откроют дорогу институциональным инвесторам и продавцам, что только стимулирует дальнейший рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *