Сколько Павел Дуров заработал на биткоинах?

Знаете ли вы, сколько Павел Дуров заработал на инвестициях в биткоин и почему вся криптовалютная тусовка перебралась в телеграм?

Сразу о самом интересном, сколько биткоинов есть у Павла Дурова и стал ли он биткоин-миллионером? Примерно в конце 2013 и начале 2014 года, Дуров купил две тысячи биткоинов по цене 750 долларов. Таким образом, его инвестиции в первую криптовалюту составили полтора миллиона долларов.

Сегодня битокины Павла Дурова стоят больше 17 миллионов долларов, но он не расстается с криптовалютой и держит актив дальше. В этом плане Дуров настоящий адепт стратеги ходл и называет биткоин “цифровым золотом”. Ведь если учесть время покупки биткоинов, то в январе 2015 года его монеты подешевели до 400 тысяч долларов, то есть обесценились в более чем три раза.

А то что Павел не продал криптовалюту на пике цены в декабре 2017 года, когда за 2 тысячи биткоинов можно было получить 40 миллионов долларов, косвенно доказывается его предложением выплачивать биткоин-гранты администраторам VPN-серверов, с помощью которых граждане России продолжают пользоваться мессенджером телеграм, несмотря на попытки Роскомнадзора заблокировать доступ к приложению.

Криптосообщество и телеграм

Теперь поговорим о том, почему криптосообщество выбрало телеграм в качестве основного мессенджера. Как говорит сам Павел, неважно сколько в мире существует мессенджеров кроме телеграм, если все они отстой. Но не только приложение привлекло аудиторию, а и взгляды его основателя, которые во многом пересекаются с духом криптовалют.

Вот что Дуров сказал о биткоине:

“Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор, по сути, собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру.”

А вот, что Павел думает о неуклюжих попытках российских политиков зарегулировать биткоины и криптовалюты по самое нехочу:

“И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса «давайте запретим и ограничим». Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции.”

После нескольких лет переездов он основал главный офис в Дубае, где по словам Павла наиболее лояльная налоговая политика. Вот что он рассказал об этом:

“Многие люди в западном мире не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности. Вы можете заплатить почти половину своего дохода в виде налогов, что в основном означает, что вы работаете на государство 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучшие способы использовать свои деньги на благо общества.”

Мы знаем, что Павел Дуров собрал 1,7 миллиарда долларов на блокчейн платформу TON, теперь он точно сможет развернутся в полную силу. А ведь скоро мессенджер выпустит свою криптовалюту — GRAM и сможет конкурировать даже с биткоином!

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org