Что такое Форк блокчейнов биткион и других Криптовалют?


«Форк /fork/разветвление» относится к процессу, посредством которого модифицируется технология блокчейна. Форк происходит, когда происходит разделение в сети блокчейна, в результате чего создаются две отдельные версии. Вам бы не захотелось брать вилку и пытаться съесть что-нибудь, несмотря на ее причудливое название. Форк биткоина, или просто форк, — это метод разделения блокчейнов.

Еще одна причина, по которой разделение может произойти, если обновление программного обеспечения на компьютере не синхронизировано. Майнинговому сообществу нужно будет выбрать, в каком направлении будет развиваться блокчейн в этой ситуации. Будут две различные версии блокчейна, если решение не может быть достигнуто или сообщество в целом не может прийти к согласию.

Определение биткойн-форка.

В финансовой экосистеме, известной как Биткойн, сообщество контролирует сеть и решает, как она работает, на основе консенсуса. Тот факт, что программное обеспечение Биткойна имеет открытый исходный код, довольно необычен. Любой человек, обладающий соответствующими знаниями, может понять, как он функционирует, и рекомендовать изменения для повышения эффективности.

Благодаря такой децентрализации растет большое сообщество криптовалют, и у каждого из этих сообществ есть уникальные мнения о том, как следует внедрять вещи. Это может привести к фундаментальной разнице, которая может привести к обмену валюты на king или разделению валюты.

Однако люди не всегда ссорятся из-за вилок. Форки блокчейна могут происходить по целому ряду причин, например, для решения проблем с майнингом криптовалют или для аутентификации транзакций.

Блокчейн-сеть имеет открытый исходный код, поэтому любой желающий может вносить изменения и дополнения в код, что часто приводит к обновлению блокчейна.

Как мы видели в случае с Ethereum, форки также могут быть осуществлены, чтобы обеспечить новую функциональность в блокчейне, исправить ошибки или устранить последствия значительных атак.

Вилки могут иногда возникать во время майнинга. Мощные компьютеры решают сложные математические головоломки для создания «блоков» аутентифицированных биткойн-транзакций, что является процессом майнинга. После этого они помещаются в блокчейн. Каждый раз, когда они вносят блок в блокчейн, майнеры получают компенсацию биткойн-токенами.

Каждые десять минут блоки становятся доступными для майнеров. Как правило, только один майнер может решить проблемы достаточно быстро, чтобы сформировать блок. Однако иногда два майнера будут работать над одним и тем же блоком одновременно. Майнер, создающий самую длинную цепочку, живет даже тогда, когда оба майнера продолжают добавлять новые блоки. Сеть «осиротела» на коротком блоке.

Блок может разветвиться, если он включает неправильную транзакцию. Блок не одобряется более крупной сетью, и майнер лишается вознаграждения в биткоинах.

Блокчейн и криптовалюты — относительно молодая технология. Оба они менее чем за десять лет превратились из специализированных побочных проектов в инструменты, определяющие эпоху. В настоящее время существует гораздо больше вариантов использования, и все больше людей используют обе альтернативы ежесекундно каждый день. В результате сообщество постоянно пересматривает, оценивает и совершенствует технологию, чтобы сделать ее более безопасной и эффективной. Форки часто необходимы для обновления и доработки блокчейна.

Что такое хард-форк.

Хард-форк, который произошел, когда блокчейн биткоина разделился на Биткоин и Bitcoin Cash, является значительной модификацией сетевого протокола, которая может привести к созданию новых криптовалют. На самом деле этот блокчейн совершенно новый.

Существенная модификация протокола блокчейна, известная как «хард-форк», несовместима со всеми предыдущими блоками. Конфликты из-за идеологий или технологий в экосистеме биткоина могут привести к жестким форкам.

Узлы, которые все еще использовали старое программное обеспечение после хардфорка, недействительны. Все узлы должны соблюдать новые правила, чтобы продолжать использовать разветвленную версию.

Существуют различные причины для использования жестких вилок. Когда инженеры решили изменить размер блоков в сети Биткойн, произошел один из самых известных расколов. Разработчики полагали, что это ускорит извлечение блоков и увеличит число пользователей. В результате, несмотря на схожую историю с оригинальным Биткоином, Bitcoin Cash — это новая криптовалюта, которая несовместима с ним.

Жесткие вилки, однако, не обязательно являются результатом споров. Когда в более ранних версиях программного обеспечения обнаруживаются существенные недостатки безопасности, разработчики могут добавить новые функции в currency. Мнения людей, которые поддерживают и выступают против этих явлений, часто совпадают и не обязательно резко расходятся.

Что такое софт-форк.

Мягкая вилка возникает, когда добавляется новое правило протокола при сохранении предыдущего правила на месте. Это означает, что обновленные и не обновленные узлы все еще могут взаимодействовать друг с другом. Другими словами, старые узлы по-прежнему будут принимать новые блоки как законные, поэтому это не является существенным изменением.

Софтфорки больше похожи на «исправления» устаревшего программного обеспечения, но хард-форки можно рассматривать как новое начало. Когда блокчейн обновляется и все предыдущие транзакции по-прежнему считаются законными, часто происходят софтфорки.

Большинству майнеров в сети требуется обновление только во время софт-форков, чтобы гарантировать соблюдение правил. Из-за постоянного соблюдения и принятия предыдущих правил обновление узлов не требуется.

Мейнстрим—финансы предприняли попытку — и потерпели неудачу — заставить динамичный мир следовать своим правилам. Динамизм современного мира укоренился в ДНК криптовалют. Одним из самых больших преимуществ криптовалют является их адаптивность. Его способность вызывать дискуссии, постоянно обновляться и расширяться в соответствии с требованиями своих пользователей превосходит более традиционные решения.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *