Стоимость альткоинов уменьшается по мере роста биткоина.


В 2021 году биткойн-индустрия пережила дальнейший подъем. Крупные корпорации открыто инвестировали в биткойн. Даже некоторые страны, такие как Сальвадор и Куба, приняли первую криптовалюту в качестве формы оплаты. Весь год рынок в основном управлялся биткоином. Криптовалюта выросла более чем на 60% с января по декабрь (с 28,94 доллара в январе до 47,68 доллара в декабре). В ноябре цена покупки выросла до 68 000 долларов. Стоимость других монет также выросла. Этот рост, однако, не соответствует ожидаемому «сезону альткоинов», который разочаровал инвесторов. То же самое произошло в начале 2022 года. Лишь небольшая часть монет внесла свой вклад в региональную экспансию BTC. У остальных был небольшой негатив. Вам нужно узнать, что влияет на биржевые цены цифровых валют и как они связаны с поведением флагмана, чтобы понять, почему альткоины падают, а биткоин растет.

Стоимость биткоина и других криптовалют коррелирует.

Цифровой рынок активно растет и созревает. Исследование, проведенное аналитиками (Binance) в 2018 году, установило значительную связь между топовыми криптовалютами и биткоином. Другие криптовалюты настаивали на этом, поскольку основные активы увеличились. Обвал рынка альткоинов был вызван резким снижением цены BTC. Диверсификация инвестиций в этом сценарии была нежелательной, поскольку все первые 20 активов демонстрировали синхронное поведение.

Однако в последнее время в цифровую индустрию были внесены значительные изменения. Что ж, биткойн растет, в то время как альткоины снижаются в цене, и наоборот. Первая криптовалютная монета больше не оказывает существенного влияния на другие активы. В то же время доминирование BTC на рынке ослабевает. С 67,8% в январе 2022 года до 43% в июне 2022 года произошло снижение. Эксперты объясняют такие сдвиги зрелостью рынка. В настоящее время осуществляется множество интересных инициатив, демонстрирующих новые технологии. Они могут увеличить свою долю на рынке и уменьшить свою потребность в BTC, предлагая популярные товары.

Аналитики из Cryptonisation изучили взаимосвязь между ценой альткоинов и биткоина к концу 2021 года. Эксперты рассчитали взаимную корреляцию между парами топовых криптовалют по капитализации.

Затем аналитики отслеживали изменения стоимости активов по мере роста BTC. С использованием полученных данных были определены три категории альтернативных монет:

1) С сильным положительным BTC-соединением. В списке есть Ethereum, Litecoin, Cosmos, Dash и Theta Coin. Они могут быть применены к арбитражу и торговле парами.
2) Криптовалюты, которые немного задерживают репликацию движения BTC. Такие монеты, по мнению экспертов, недооценены. Tezos, Zcash, Eos, Neo и Stellar — вот лишь некоторые из них.
3) Криптовалюты с небольшой зависимостью от цены биткоина. Ripple, Dogecoin, Solana, Cardano и Matic — хорошие инвестиции.

Причины падения цен.

После того, как цена первой криптовалюты достигла рекордного уровня в 49 000 долларов в феврале 2020 года, котировки основных валют резко упали. Биткойн обновил рекорды 11 раз в 2021 году. Монеты в топ-10 поднялись после объявления, в то время как рынок в целом был спокоен.

По ряду факторов снижение цен на альткоины и рост BTC связаны между собой.

1) На рынке доминирует первая криптовалюта, в то время как цены на другие активы одновременно падают.
2) Инвесторы альткоинов переводят деньги в биткоин по мере того, как он растет в цене.

Сохранение доминирования биткойна

Каждый новый ценовой рекорд BTC в 2021 году привлекал все больше денег от бизнеса и индивидуальных инвесторов. Tesla, LG Electronics, MicroStrategy и другие титаны отрасли приобрели самую популярную криптовалюту. По состоянию на июнь 2022 года на балансе Илона Маска биткоины на сумму 2,7 миллиарда долларов, и он клянется начать принимать их для автоматических платежей. Около 30% самых богатых семей в мире, по данным аналитической фирмы Campden Wealth, инвестировали в биткоин. На 43 процента больше людей хотят сделать это в 2022 году.

В 2021 году превосходство монеты превысило 40%. К январю 2022 года доля активов сократилась до 39,65%. Некоторое время спустя биткойн восстановил свои позиции. Валюта приобрела большее доминирование с февраля. По состоянию на июнь на долю флагмана приходится 43% рынка.

Причины повышение стоимости.

Прогнозируемый рост криптовалютной индустрии в 2021 году, по мнению аналитиков, варьируется. Последовавшее за этим снижение цен в ноябре установило предсказуемую тенденцию, когда финансовая фирма Invesco назвала последующий всплеск биткоина «пузырем». Эксперты прогнозируют, что цена биткоина может упасть примерно до 30 000 долларов в 2022 году.

Но большинство экспертов отвергают анализ Invesco. По словам Артема Деева, руководителя аналитического подразделения AMarkets, в 2021 году произойдет органическое расширение значительного цифрового актива. Учреждения, частные покупатели, предприятия в определенных отраслях и частные лица — все они приобрели криптовалюты. BTC был методом, используемым опытными инвесторами для управления инфляционными рисками.

К концу 2021 года ситуация изменилась. Деньги начали уходить с рынка криптовалют после того, как инфляция в США и Европе достигла тревожных уровней. Инвесторы переключились на менее рискованные активы, чтобы снизить риски (золото, сырьевые товары). По словам Артема Деева, рост индекса доллара и цены государственных облигаций приводит к тому, что криптовалюта часто корректируется. По словам Никиты Сошникова, директора биржевого бизнеса Alfacash, истинная цена биткоина составляет от 47 000 до 55 000 долларов.

Обменный курс цифровой валюты начал расти в январе 2022 года. В марте цена BTC составляла 44,41 доллара. Рост процентных ставок в США и синдром потерянной прибыли эксперты называют ключевыми причинами расширения актива. Многие инвесторы убеждены, что валюта упала до самой низкой точки и ее необходимо покупать. Но цена биткоина продолжала снижаться. В июне валюта упала ниже 20 000 долларов.

Процентная ставка была повышена Федеральной резервной системой США.

Начиная с марта 2022 года, цена BTC упала до 37,35 доллара. Но через неделю стоимость увеличилась, а затем вернулась к 40 000 долларов. Рыночная стоимость основной криптовалюты выросла на 16% в месячном исчислении до 840,92 миллиарда долларов. Аналитики заявили, что в настоящее время рынок восстанавливается.

Соучредитель фонда ENCRY Роман Некрасов объяснил этот рост ростом процентных ставок в США. Инвесторы ожидали, что ФРС предпримет активные шаги для снижения опасности инфляции. Очевидным решением является ускорение повышения ключевой ставки. Тем временем инвесторы переводят средства в активы-убежища, такие как золото, государственные облигации и биткоин.

Институциональные инвесторы признаны

По мнению экспертов, в 2021 году на рынок криптовалют поступило рекордное количество богатства. По данным инвестиционной платформы CoinShares, институциональные инвестиции в цифровые активы составили 9,6 миллиарда долларов. Это на 36% больше, чем 6,8 миллиарда долларов в 2020 году. Большинство покупок, совершенных профессиональными инвесторами, по-прежнему совершаются в BTC. Чистые инвестиции в биткоин за год составили $6,3 (на 16% больше, чем в 2020 году).

Управляющий партнер Nexo Калин Методиев и президент Amber Group Димитриос Кавватос также сделали заявления о взрывном росте институциональных инвестиций в биткоин. Эксперты подчеркнули, что профессионалы оценивают доходы и риски иначе, чем обычные инвесторы, во время 8-й Международной Африканской блокчейн-конференции в 2022 году.

Взаимосвязь


Биткойн вырос более чем на 180% в период с января по июль этого года. По данным аналитической фирмы CoinMetrics, примерно в то же время связь между биткоином и другими криптовалютами ослабла. В июле 2019 года был опубликован анализ Binance, в котором эксперты подтвердили отказ от полной зависимости криптовалют от лидера рынка. Корреляция ETH и BTC снизилась с 0,889 до 0,81, а XRP — с 0,85 до 0,69. Топ-10 криптовалют столкнулись с аналогичной проблемой.

Коэффициенты корреляции между альтернативными валютами и BTC снизились в последующие годы. Однако альткоины по-прежнему в значительной степени зависят от основной криптовалюты. Согласно исследованиям, активы, имеющие значение корреляции 0,5 или более, считаются тесно связанными. Низкий индекс указывает на отсутствие ассоциации. С точки зрения циклов роста, альткоины продолжают отставать от биткоина. Однако исторические данные свидетельствуют о том, что в конечном итоге они наверстают упущенное.

Рыночная активность

Следующий биткойн-бум в 2021 году привлек много новичков на рынок криптовалют. Растущий актив часто переоценивается инвесторами. Когда цена монеты увеличивается на 20-30%, вы открываете длинную позицию, стремясь максимизировать свою прибыль.

Этот вид деятельности типичен для цифрового рынка и даже оказывает влияние на ценообразование криптовалют. Инвесторы переводят средства из другой валюты в биткоин по мере его роста. Наиболее пострадавшие криптовалюты — это те, которые торгуются в паре BTC. Новые валюты и токены, запущенные на децентрализованных биржах (DEX), в основном могут противостоять любой волатильности цены биткоина.

Использование криптовалют

Начиная с 2022 года биткоин по-прежнему будет наиболее широко используемой криптовалютой. Рыночная стоимость актива по состоянию на июнь составляет 386,29 миллиарда долларов. Общий объем второй по величине монеты Ethereum, по прогнозам, составит 133,85 миллиарда долларов. Разница между двумя крупнейшими криптовалютами быстро сокращается. Когда в конце 2020 года были добыты все монеты BTC (358 миллиардов долларов), капитализация ETH (66 миллиардов долларов) составляла чуть более 20% от этой суммы. Но в бизнесе по-прежнему доминирует биткоин.

Первая криптовалюта была создана 13 лет назад, и сейчас на цифровом рынке доступно более 17 000 монет и токенов. Однако стандартом оценки других активов по-прежнему остается биткоин. Как и в случае с другими финансовыми продуктами, государства применяют руководящие принципы регулирования BTC. Несколько миллиардов долларов депонируются в цифровой валюте крупными предприятиями и фондами. Признание институциональных инвесторов также помогает распространять информацию о биткойне.

Вывод.

Скорее всего, когда свежий капитал выйдет на рынок криптовалют, он переключится на биткоин. Первая криптовалюта продолжает лидировать и направляет движение других валют. Несмотря на доминирующую долю рынка, BTC теряет позиции. Параллельно наблюдается снижение зависимости альткоинов от ведущей криптовалюты. Флагманский и другие активы по-прежнему имеют значительную корреляцию, однако критический порог еще не достигнут. В настоящее время альткоины растут медленнее, чем биткоин, начиная с 2022 года, но в конечном итоге они начнут оказывать влияние.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *